Новости

Минобороны РФ: сирийских террористов контролирует США

remove_red_eye  872 0  

Минобороны РФ расценили заявление американского внешнеполитического ведомства о возможных терактах на территории Российской Федерации в случае продолжения операции в Сирии как признание прямого влияния США на террористов, передаёт РИА Новости.

Во время брифинга представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что у террористов есть возможность воспользоваться «вакуумом власти» в Сирии и расширить свои операции. В случае продолжения гражданской войны в Сирии атаки могут коснуться и российских городов, уверен Кирби.

«Россия продолжит отправлять домой из Сирии военных в мешках для тел и продолжит терять ресурсы, возможно, даже снова — самолеты», — добавил представитель Госдепа США.

Минобороны РФ расценили заявление Кирби как прямую угрозу российским гражданам и военнослужащим, а также посоветовали американской стороне исключить в диалоге с Москвой даже намеки на подобные угрозы.

«В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет», — заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В ответ на фразу Кирби о «мешках для тел» Конашенков посоветовал Госдепу США не забывать об офицерской чести. Если же террористы попробуют воплотить в жизнь угрозы в адрес России и ее военнослужащим в Сирии, то «далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги», доходчиво объяснил позицию Москвы представитель Минобороны.

Такого рода условие Госдепа четко отражает тот факт, что «оппозиция», которая якобы ведет гражданскую войну в Сирии, — это подконтрольный США террористический «интернационал», добавляет генерал Конашенков.

«Особо потрясает в признании Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны. И дотягиваются в том числе до России», — заявил представитель Минобороны.

В Москве говорят о том, что — даже несмотря на подобные демарши американской стороны — пока готовы продолжать взаимодействие с США по борьбе с терроризмом в Сирии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up