Новости

В Эстонии на темнокожих военных из США нападают расисты

remove_red_eye  1248 0  

Американские военнослужащие из контингента, дислоцированного на территории Эстонии, испытывают расистские нападки со стороны местных жителей. Об этом на своей странице в Facebook написал главнокомандующий ВВС Эстонии Яак Тариэн, сообщает Delfi.lv.

Главнокомандующий ВВС Эстонии Я.Тариен отметил, что ему стыдно за соотечественников, нападающих на темнокожих военных США. 

«Сегодня мне было неудобно и стыдно из-за поведения своих соотечественников. <…> Я спросил у американского коллеги, как эскадрилья чувствуют себя в Эстонии. <…> Он ответил, что иногда сложно объяснить своим солдатам, почему с ними в городе плохо обращаются, хотя мы и пришли сюда, чтобы помогать и поддерживать вашу страну. Я попросил уточнить и узнал, что 

тем союзникам, чей цвет кожи отличается от кожи местных, довольно часто в Таллине приходится переносить вербальные, а иногда и физические нападки»,

 — сообщил главнокомандующий. Будучи расстроенным данной ситуацией, Я.Тариен в своем посте заочно задал нетолерантным соотечественникам вопрос: «При необходимости они (американские военные — прим. RuBaltic.Ru) готовы отдать свою жизнь за нашу свободу. 

А ты, мелкий "патриотичный" расист, ты готов так много отдать за нашу страну?». 

Отметим, что это не единственные факты дискриминации по расовому признаку, происходящие в Эстонии. Например, в прошлом году в парке Таммсааре был жестоко избит индус по происхождению, который уверен, что речь идет о преступлении на расовой почве. «Ничего такого не случилось бы, если цвет моей кожи был иным. Я уже немало выслушал в Эстонии расистских замечаний и испытал унижений больше, чем в любом другом государстве», — рассказал он.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up