Новости

Ринкевич просит денег у Евросоюза на русскоязычный телеканал

remove_red_eye  1108 0  

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич рассказал, что Рига давно убеждает Брюссель в необходимости запуска общеевропейского новостного канала на русском языке.

При этом известный противник российских деятелей культуры и науки утверждает, что на канале не должно быть пропаганды, а лишь "очень аккуратные новости и факты".

"Должно быть понимание того, что мы должны работать со всеми русскими общинами, не только в странах Балтии. Также нужно работать с обществом, чтобы понять, насколько адекватно нормативное регулирование, щадящее по отношению к телекомпаниям третьих стран. Возможно, в рамках председательства в ЕС мы поставим вопрос об уточнении ряда директив", – заявил глава латвийского МИДа.

Ринкевич добавил, что на европейском русскоязычном канале должны быть не только новости, но и развлекательные программы, т.к. люди не должны 24 часа в сутки смотреть новости и слушать "говорящие головы".

Напомним, что ещё весной в Латвии было предложено создать общий телеканал на русском языке, который будет вещать на все прибалтийские страны.

Тогда же министр культуры Эстонии Урве Тийдус заявил, что нужно создавать новый русскоязычный телеканал, а не запрещать российские каналы.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, правительство Эстонии приняло решение о создании русскоязычного телеканала в рамках Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации.

Как сообщила пресс-служба правительства, на создание и работу канала планируется выделять 4 млн евро в год.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up