Новости

Вешняков: Угроз прибалтийским странам со стороны России нет

remove_red_eye  1834 0  

Россия не угрожает безопасности своих соседей, в том числе — и прибалтийских. Об этом заявил посол России в Латвии в ходе встречи с латвийским министром обороны Раймондом Вейонисом.

Вчера в ходе встречи с российским дипломатом латвийский министр спросил о причине активности российских ВВС над Балтикой, в том числе, вблизи латвийской границы. На это российский посол заявил, что полёты российских самолётов проходят в строгом соответствии с международными договорами и правом и абсолютно прозрачны для мониторинга.

Вейонис упорствовал и просил у Вешнякова доказательств мирных намерений России в регионе из-за «непонятных» полётов авиации и ситуации на Украине. «Каков месседж, передаваемый Латвии, и не является ли это демонстрацией силы?», - вопросил глава латвийского оборонного ведомства.

Александр Вешняков заверил латвийского министра в совершенно мирных намерениях Москвы и подтвердил готовность к «открытому и не политизированному диалогу с Латвией», в том числе — и по вопросам военно-технического характера, которые так беспокоят Латвию.

В свою очередь Раймонд Вейонис подчеркнул, что открытый и конструктивный диалог между двумя странами — залог хороших отношений, которые являются важной целью для латвийской внешней политики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up