Новости

Эстонцы боятся беженцев, а не России

remove_red_eye  1581 0  

64% граждан Эстонии признались, что они боятся переселения беженцев с Ближнего Востока больше, чем «агрессии» со стороны России.

Эстонская социологическая служба Turu-uuringute AS провело исследование, в ходе которого у эстонских граждан выясняли, кого они боятся больше — российскую «агрессию» или наплыва беженцев.

В итоге 64% эстонцев заявили, что миграционная политика волнует и беспокоит их куда больше, чем их сосед-Россия, и только 24% признались, что боятся российской угрозы. 

Точного ответа не смогли дать 12% респондентов, приводит статистику Коммерсант.

Несмотря на активную антироссийскую пропаганду правительства Эстонии, властям не удалось убедить своих граждан в опасности, которую представляет собой Российская Федерация.

Попытки делали и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, который заявлял, что Эстония могла бы давно уже находиться на уровне Скандинавии по качеству жизни, однако в этом стране мешает близкое соседство с Россией.

Подобное заявление делал также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который назвал Россию виноватой в том, что его страна никак не может достигнуть «процветания».

29 марта в страну прибыли первые 7 беженцев по квотам ЕС. Пять человек являются членами семьи из Ирака, а двое мужчин — беженцы из Сирии и Йемена.

Стоит отметить, что еще задолго до прибытия первых мигрантов в Эстонию, жители прибалтийской республики называли их самой большой общественной проблемой. 

В опросе, который проходил в январе-феврале 2016 года, 23% эстонцев назвали беженцев угрозой общественной безопасности.

Помимо этого граждане прибалтийской республики поставили мигрантов с Ближнего Востока на третье место в рейтинге самых нежелательных соседей после наркоманов и преступников.

Всего в общей сложности Эстония обязалась принять 550 беженцев из стран «третьего мира» в течение ближайших двух лет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up