Новости

Латвия пошлет беженцев на лесоповал

remove_red_eye  1573 0  
Источник изображения: http://telegraf.com.ua/

Беженцам, которые прибудут в Латвию, будет предложена работа на лесопилках, в лесном хозяйстве, в строительстве и других отраслях промышленности, сообщает Lsm.lv со ссылкой на госсекретаря Министерства внутренних дел Республики Илзе Петерсоне-Годмане, возглавляющую рабочую группу по приёму беженцев.

29 сентября правительство Латвии договорилось, что интеграцию беженцев будут координировать Министерство благосостояния страны совместно с Государственным агентством занятости. В свою очередь за отбор и перемещение иммигрантов будет отвечать МВД Латвии. 

30 сентября в ходе заседания парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочённости общества стало известно, что трудоустраивать беженцев планируется исключительно в лесном хозяйстве, в промышленности, строительстве и, что примечательно, также в охране. 

Планируется, что в течение трех месяцев, пока МВД будет оценивать, предоставить или отказать в статусе беженца лицам, ищущим убежища, иммигранты должны будут интенсивно изучать латышский язык. 

Отметим, что на выполнение плана действий по приему беженцев в Латвии, по предварительным подсчетам, необходимо финансирование в размере 16 млн евро. 

План предусматривает создание в деревне Муцениеки многофункционального центра для нужд беженцев, в котором будут доступны помещения для занятий латышским языком и мероприятий по интеграции. 

В план действий включен также визит в Грецию и Италию, во время которого беженцам будет предоставлена общая информация об аспектах социальной жизни, культуре, государственном устройстве Латвии, живущих в Латвии национальностях, религии, законах, наказаниях, а также о ядовитых дарах природы, животных и погодных условиях.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up