Новости

Жители Прибалтики за смягчение политики по отношению к России

remove_red_eye  2131 0  
Источник изображения: http://rumol.org/

По результатам опроса, проведённого компанией TNS Polska, почти треть жителей Литвы считают позицию своего государства чрезмерно враждебной по отношению к России, сообщает Delfi.lt.

В ходе социологического исследования были заданы вопросы о том, как граждане оценивают политику своих властей по отношению к России в контексте ситуации на Украине и в Крыму. 31% респондентов сочли политику Литвы чересчур жёсткой, 37% — адекватной, 20% — недостаточно твёрдой.

Отметим, что аналогичный опрос проводился также в Латвии, Эстонии и Польше. Но именно жители Литвы оказались наиболее лояльными к действиям своих властей.

40% латвийцев посчитали политику своего государства по отношению к России слишком строгой, 19% жителей поддержали курс правительства, 29% заявили о мягкости проводимой политики.

В Эстонии большинство респондентов (34%) высказались за смягчение позиции в отношении российского государства, 32% заявили об адекватности существующего курса, 21% проголосовали за ужесточение.

В Польше голоса были разделены соответственно так: 25%, 16%, 41%.

Подробнее об отношении граждан Прибалтики к России читайте в интервью координатора Совета общественных организаций Латвии Виктора Гущина RuBaltic.Ru.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up