Новости

Эксперт: заявления о нападении России - истерика украинских журналистов

remove_red_eye  1845 0  
Источник изображения: http://www.avtoklav.eu/

В будущем году у Владимира Путина «появится соблазн пуститься в силовую авантюру» в Прибалтике, написал в своём блоге на сайте «Эхо Москвы» политический обозреватель Евгений Киселёв. О том, насколько реален прогноз Киселёва RuBaltic.Ru рассказал латвийский журналист, руководитель интернет-портала IMHOclub Юрий АЛЕКСЕЕВ. 

«Киселёв считает, что, пока Обама будет заниматься новой предвыборной компанией, коварный Путин подгадает и нападёт, как 8 лет назад на Грузию. Но суть в том, что Грузия, эта маленькая гордая независимая страна, сама совершила первое нападение на миротворцев в Цхинвале, — считает Юрий Алексеев. — Я думаю, прибалты в этом отношении всё-таки разумнее грузин. К тому же у прибалтов есть руководители из НАТО, которые, на мой взгляд, достаточно адекватно оценивают способности НАТО вести серьезную войну с Россией».

Громкое заявление Евгения Киселёва латвийский журналист объясняет прежде всего его собственными амбициями: «Товарищ Киселёв являет собой пример человека, ушедшего из российской журналистики в украинскую. Российская журналистика не является идеалом, но украинская — это что-то с чем-то. Дело в том, что уровень истерики в украинских СМИ зашкаливает. 

Журналистам трудно обратить на себя внимание — надо переистерить других.

А российские журналисты не дотягивают до уровня идиотизма местных». 

Согласно мнению Юрия Алексеева, подобное заявление помогло Киселёву выделится, заставить вспомнить о себе: 

«Про него давно забыли, он стал уже сходить с экранов, приувял. Человек он в той или иной степени флегматичный, а на украинском телевидении надо скакать с бубном и орать.

А он этого просто не умеет. Это проблема журналистов, которые уехали из России искать себя на информационном поле Прибалтики и Украины. Надо что-то выдумывать каждый раз. Либо матом посылать в эфире человека, как делал товарищ Ганапольский, либо вещать о взрыве энергомоста, подводных кабелей… Вот сейчас и Киселёв заговорил о возможной войне НАТО с Россией. Видимо, договор заканчивается, а надо как-то кормиться». 

Также председатель IMHOclub выразил убеждённость в том, что прогноз Киселёва не призван оправдать усиление военной мощи НАТО в странах Прибалтики. 

«В оправданиях Киселёва этот процесс вовсе не нуждается, — отметил журналист. — Ну, везут к нам ржавые бронетранспортёры, старенькие танки… Я видел эту технику. Она вполне себе соответствует военной технике советской армии 80-х годов. Для чего это было привезено сюда? Это шоу».

В то же время Юрий Алексеев полагает, что часть населения Прибалтики верит в реальность нападения России. «Демонстрация военной техники НАТО является скорее поводом для спекуляций национально озабоченных политиков перед населением, ушибленным российской угрозой. Но всё это достаточно анекдотично», — заключил эксперт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up