Новости

Россия и США утвердили список террористических организаций

remove_red_eye  1195 0  

Россия и США сошлись во мнении, что «Исламское государство» (запрещено в РФ), «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации. Принадлежность к террористам «Хезболлы» и «ХАМАС» пока не обсуждалась, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова.

«Наши мнения совпадают по поводу основных террористических организаций. Это «ИГИЛ», «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра». Эти главные, по ним есть четкое совпадение», - сообщил Гатилов накануне.

Он также добавил, что «"Хезболлу" и "ХАМАС" мы с американцами даже не обсуждаем». Ранее российские официальные лица неоднократно говорили, что эти две организации не будут признаны Москвой террористическими.

Замминистра выразил надежду, что единый список террористических организаций удастся сформировать до 25 января.

«Это одна из задач, которую предстоит решать. Пока этого не произошло, работа должна будет в этом направлении продолжаться», - отметил он. Сейчас в списке значится 163 организации.

Интересно, что ранее премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс выражал сомнения в том, что Россия воюет именно с группировкой «Исламское государство».

Среди западных партнеров также высказывались наблюдения, что Россия наносит удары по позициям, занятым не ИГ, а «Джабхат ан-Нусра» и другими группировками с неопределенным статусом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up