Новости

Литва получила последние деньги из структурных фондов ЕС

remove_red_eye  1485 0  

Нынешняя программа помощи на 2014-2020, оказываемая ЕС Литве, вероятно, будет последней, заявил премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс.

Причиной этого станет достижения Литвой уровня ВВП на душу населения 75% от среднего по Евросоюзу. "Помощь, полученная за этот финансовый период, скорее всего, будет последней. Экономика Литвы растёт и мы приближаемся к показателю 75% ВВП на одного человека", - рассказал глава правительства в интервью радио LRT.

Такое заявление литовский премьер сделал в ходе конференции презентации нового финансового периода ЕС в Купишкесе. Выделенные по нынешней программе из структурных фондов ЕС средства будут потрачены на поощрение экономики и предприимчивости самоуправлений, создание рабочих мест, рассказал Буткявичюс.

Напомним, что на помощь структурных фондов ЕС могу рассчитывать регионы, чей ВВП на душу населения составляет ниже уровня 75% от среднего по ЕС. Однако по данным Eurostat уже в 2013 году этот показатель в Литве достиг 73% от среднего по Евросоюзу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up