Новости

Эстония упростит въезд в страну зарубежной «рабочей силе»

remove_red_eye  970 0  

7 марта правительство Эстонии обсудит новые поправки к Закону об иностранцах, которые позволят привлечь в страну зарубежных специалистов высокой квалификации.

Помимо этого будут внесены изменения в критерии заработных плат. Как сообщает «Столица», поправки будут рассмотрены с целью развития перспектив экономики Эстонии, что, в свою очередь, позволит стабилизировать рынок труда.

Также поправки коснутся предоставления крупным инвесторам срочный вид на жительство для осуществления предпринимательства.

Кроме этого, министр предпринимательства Лийза Овийр предложила пересмотреть основы квот для иностранцев, чтобы впоследствии нарастить рабочую силу в Эстонии.

«В связи со снижением численности населения трудоспособного возраста рабочая сила сокращается практически по всем сферам», 

— добавила Овийр.

Стоит отметить, что еще до внесения данных поправок, в Эстонию активно мигрировали граждане других стран в поисках новой работы и нового места жительства. 

Самыми активными в этом плане были украинцы — они составили 62% всех трудовых мигрантов, которые приехали в Эстонию.

Согласно статистике, каждый год количество украинской рабочей силы в стране неуклонно растет. Так, в 2013 году в Эстонию переехало 675 граждан Украины, а в 2015 году эта цифра выросла до 1610 человек.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up