Новости

Германия настаивает на реанимации Совета НАТО – Россия

remove_red_eye  1077 0  
Источник изображения: http://news-times.ru/

Однако пока восточные союзники ФРГ негативно относятся к возобновлению политических переговоров с официальной Москвой, сообщает Deutsche Welle.

Германия спорит с союзниками по поводу реанимации Совета НАТО – Россия. Федеральное правительство уже продолжительное время настаивает на возобновлении политических переговоров между Североатлантическим альянсом и официальной Москвой, об этом сегодня, 31 июля, заявил постоянный представитель ФРГ в НАТО Мартин Эрдман. 

По словам М.Эрдмана, уже многие в НАТО воспринимают отсутствие конструктивного диалога с Россией как серьезнейшую проблему. Германский представитель не уточнил, какие именно страны альянса поддерживают позицию ФРГ относительно возобновления работы Совета НАТО – Россия. Однако известно, что против возобновления диалога особенно решительно выступают восточноевропейские члены Альянса. Решение же по данному вопросу должно быть принято единогласно. 

Напомним, Совет НАТО – Россия был создан в 2002 году с целью привлечения официальной Москвы к сотрудничеству с Альянсом и установления доверительных отношений между бывшими противниками. В последний раз Совет встречался на дипломатическом уровне в июне 2014 года. С тех пор диалог между сторонами заморожен из-за конфликта вокруг Украины.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up