Новости

Американский правовед призывает США выйти из НАТО

remove_red_eye  862 0  

США необходимо выйти из НАТО и перестать оказывать протекцию государствам, которые не входят в сферу американских интересов, пишет правовед и обозреватель Huffington Post Брюс Фейн.

Статья, обосновывающая необходимость США выйти из НАТО и сконцентрировать внимание на собственной обороне и безопасности своих граждан, была опубликована в Huffington Post экспертом по конституционному праву Брюсом Фейном. Проанализировав исторические предпосылки создания Альянса, правовед приходит к выводу, что современный НАТО отошёл от изначальных позиций защиты демократии и суверенных границ государств. Сегодня, разделяя политику НАТО, США приходится оказывать протекцию государствам, которые не входят в сферу американских интересов.

 «Непонятно, зачем США взяли на себя обязательства отправлять своих солдат на защиту Эстонии, Латвии или Литвы от российской агрессии, ровно, как и Хорватию, и Албанию от Сербских атак. В то время как настоящий долг военнослужащих — защищать американцев, которые платят налоги, в отличие от эстонцев, латвийцев, литовцев, хорватов, албанцев и т.д.» - заявил Фейн, призвав США выйти из НАТО.

По мнению правоведа, те интересы, которые хочет отстоять Европа, к Америке не имеют никакого отношения. Вследствие чего, нет нужды «искать искусственные связи в обычных превратностях политики ЕС, и не нужно участвовать в тех играх, где сталкиваются понятия друга и врага, созданные европейскими государствами», считает Фейн.

Называя НАТО артефактом, который давно пора сдать в музей, аналитик перечисляет выгоды свободных от Альянса штатов. По мнению Фейна, после выхода США из НАТО существенно снизится напряженность в отношениях с Россией, появится возможность сокращения ядерных арсеналов России и США, будет сделан первый шаг к установлению безопасности от внешней агрессии.

В июле кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что решение о поддержке Балтийских стран в случае «российской агрессии» будет приниматься, исходя из того, «выполняют ли они свои обязательства в отношении США». Таким образом, кандидат от республиканцев требовал от стран – участниц НАТО расплатиться с долгами и внести свой финансовый вклад в бюджет Альянса.

Напомним, на прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше запланировано в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up