Новости

Еврокомиссия обанкротила Estonian Air

remove_red_eye  876 0  

Официальным решением Европейской комиссии, финансовая помощь, оказанная Estonian Air государством, признана неоправданной, сообщает Delfi.ee. 

Комиссия постановила, что государственная поддержка компании дала ей искусственные преимущества над конкурентами, что, в свою очередь, явилось нарушением норм Европейского союза. 

Авиакомпанией принято решение завершить свою коммерческую деятельность уже с 8 ноября, поскольку согласно решению Еврокомиссии, 

Estonian Air обязана возвратить полученную в виде госпомощи сумму, составляющую более 85 млн евро.

Так как компания не обладает необходимыми средствами, вердикт Еврокомиссии означает, по сути, банкротство авиаперевозчика. 

На смену Estonian Air пришла новая эстонская авиакомпания Nordic Aviation, которая основана постановлением правительства Эстонии и полностью принадлежит государству. 

Отметим, что на сегодняшний день Nordic Aviation является исключительно заказчиком рейсов — своих самолётов и экипажей компания не имеет. 

Напомним, как на днях сообщал RuBaltic.Ru, министерство экономики и коммуникаций Эстонии было готово к негативному решению по вопросу своей национальной компании. На компенсацию билетов компании-банкрота правительство страны обязалось выделить 6,2 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up