Новости

Евросоюз ввел антидемпинговые санкции на сталь из России

remove_red_eye  788 0  

Евросоюз вводит окончательные антидемпинговые пошлины на импорт продукции холоднокатаной стали. Срок действия сборов – пять лет, сообщает официальный журнал ЕС.

Начало было положено в феврале, когда Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сбор составил 19,8%; для "Северстали" — 25,4%; для Новолипецкого меткомбината (НЛМК) — 26,2%.

В июне уровень пошлин был повышен для "Северстали" до 34,1%, НЛМК и других металлургических компаний — до 36,1%. Для ММК платежи, напротив, были снижены до 18,7%.

«Новые пошлины будут иметь ретроактивное действие. Все сборы будут распространяться на импорт стали, зарегистрированный в течение двух месяцев, которые предшествовали решению от 12 февраля 2016 года о введении предварительных пошлин», —  пояснила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева.

Она добавила, что Евросоюз таким образом продолжает борьбу с нечестным импортом продукции из стали.

По информации «РИА Новости», представители российских заводов намерены оспаривать установленные санкции. Они считают, что расследование Еврокомиссии прошло с многочисленными нарушениями и обвинения в демпинге основываются на ложных выводах.

Напомним, в начале июля власти ЕС объявили о начале антидемпингового расследования в отношении поставок из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины горячекатаного и холоднокатаного прокатов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up