Новости

Франция направит военных в батальоны НАТО в Эстонию и Литву

remove_red_eye  1418 0  

Франция направит свой военный контингент в Эстонию и Литву в рамках формирования международных батальонов НАТО. Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд в ходе брифинга на саммите Североатлантического альянса в Варшаве.

«Будет усиленное передовое присутствие, Франция примет в нем участие.

Будет направлена рота раз в год в Эстонии с нашими британскими друзьями, это будет готово с 2017 года, а в следующем году — 2018 — с Германией в рамках бригады в Литве», — цитирует Олланда «РИА Новости».

По словам Олланда, НАТО «не ищет новых противников и Альянс намерен сказать об этом России» на предстоящей встрече Совета Россия — НАТО 13 июля в Брюсселе.

«НАТО должен обрести новые возможности необходимые для обеспечения безопасности своих государств-членов. Он не угрожает ни одной стране. Поэтому очень важно, чтобы мы подняли эти вопросы на предстоящем заседании Совета Россия — НАТО», — отметил французский лидер.

Однако решения саммита НАТО, отраженные в его итоговых документах, оказались противоречивыми по отношению к призывам к диалогу с Россией в словах европейских руководителей.

В финальном коммюнике саммита 24 статьи из 139 посвящены проблемам, связанным с Россией. Но только 7 из них касаются вопросов сотрудничества и диалога. В остальных же рассказывается о многочисленных неприятностях, которые Россия якобы создала для Альянса и соседних стран, и о мерах, которые НАТО принимает в ответ на «формирование новых условий безопасности в Европе».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up