Новости

Очередная провокация в Калининграде

remove_red_eye  3013 0  

По сообщению портала "Новый Калининград", вчера в Калининграде в разных частях города появились баннеры на литовском языке. На всех плакатах содержалось одно и то же приветствие "Добро пожаловать в Караляучюс"* на литовском языке"Sveiki Atvyke i Karaliaucaus".

Об этом корреспонденту портала сообщили очевидцы, заметившие растяжки. Спустя некоторое время в местах появления баннеров уже работали представители правоохранительных органов. 

Как уже писал портал RuBaltic.Ru, в сети Facebook группа литовцев создала сообщество в котором пропагандирует литовскую принадлежность Калининграда и призывает вернуть город Литве. "В то время как Литву оккупировали русские, край Каралявичюса был прочной частью СССР. Когда Литва стала независимой и членом НАТО и ЕС, это тот край, который, по любым критериям теперь должен принадлежать Литве", - говорится в стартовом обращении администраторов группы к своим сторонникам. Ранее в группе размещал фотография, на которой похожий плакат был размещён на заборе около мэрии г. Калининграда.


*Караляучюс - традиционно используемое литовцами название Калининграда.


Фотографии очевидцев. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up