Новости

Председатель Сейма Литвы: Наше общество не готово узаконить гомосексуальное партнерство

remove_red_eye  778 0  

Легализовать же однополое партнерство в Литве предлагает группа социал-демократов и либералов. Однако обозреватели прогнозируют, что инициатива такого рода на данный момент не получит поддержки в Сейме.

По словам председателя Сейма Литвы Лореты Граужинене, литовское общество не готово к узакониванию партнерских отношений между лицами одного пола. 

«Я считаю, что наши уважаемые пожилые люди, не понимающие таких вещей, достойны уважения, и я не думаю, что нужно дразнить наше общество», – сообщила председатель. 

Вновь возникшая дискуссия над темой легализации однополых браков в Литве стала ответом не только на инициативу социал-демократов, но и также на оглашенное разъяснение Европейского суда по правам человека о том, что Италия нарушила Европейскую конвенцию прав человека, не предоставив судебного признания однополым парам. Так, по мнению Л. Граужинене, данная ситуация является не приемлемой, т.к. судебные решения «не должны в принудительной форме применяться в государствах, которые к этому не готовы».


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up