Новости

Литва закрыла маршрут Вильнюс-Москва

remove_red_eye  2006 0  
Источник изображения: nnm.me

Принято решение о закрытии пассажирского маршрута Вильнюс-Москва-Вильнюс, сообщает государственной компании «Железные дороги Литвы». Сегодня в Москву прибыл последний состав литовского формирования.

«Прямое пассажирское сообщение на этом направлении прекращается из-за значительного снижения пассажиропотока», - отметила компания.

По данным компании, в 2014 году на данном маршруте было перевезено 72,9 тысячи человек, в то время как в 2013 этот показатель составлял 100,7 тысячи человек.

Отметим, что это уже второй пассажирский маршрут на российском направлении, закрытый литовскими железнодорожниками по причине убыточности из-за резкого сокращения числа клиентов. Ранее с 1 июня было прекращено сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. На этой линии в 2014 году перевезли 42,5 тысячи человек, сокращение по сравнению с 2013 годом составило почти 40%.

На сегодняшний день в международном графике «Железных дорог Литвы» сохраняется лишь одно направление — Минск. В 2014 году на этом маршруте был отмечен рост пассажиропотока на 3,5%, который достиг 330 тысяч человек.

Подробнее о политических и экономических причинах закрытия маршрута читайте в нашем материале.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up