Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Под давлением Малайзии расследование катастрофы МН 17 передано ООН

Автор: Эрик Зюссе (Eric Zuesse)

Под давлением Малайзии расследование катастрофы МН 17 передано ООН

01.07.2015  // Фото: www.flickr.com

Малайзия, разочарованная отказом официальной международной следственной группы предоставить конкретные доказательства виновности по делу крушения малайзийского «Боинга» над зоной боевых действий на Украине 17 июля 2014 г., наконец-то вынудила ее передать расследование в компетенцию ООН. Это означает, что конечная оценка подготовленного пятью странами итогового заключения будет дана структурами международной организации. 

В свою очередь это открывает путь к судебному разбирательству с участием всех сторон и предоставлением имеющихся доказательств, к определению судом, а не пятью странами, истинных виновных в трагедии (для выплаты компенсаций семьям погибших).

Малайзия на протяжении долгого времени была исключена из участия в этой следственной команде. И только спустя полгода четыре страны-партнера США — Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина (которая не потеряла в этой трагедии ни одного гражданина и, по сути, является одним из подозреваемых в уничтожении пассажирского авиалайнера) — позволили Куала-Лумпур присоединиться к расследованию.

На следующий день малайзийская газета «Нью Стрейтс Таймс» вышла под заголовком «Малайзия присоединится к расследованию МН 17» с комментарием премьер-министра о «предоставлении стране большей роли в расследовании гибели пассажирского авиалайнера, сбитого, как предполагается, ракетой над восточной Украиной 17 июля». Далее в публикации напоминалось о том, что «в июле голландские и украинские власти договорились о том, что основной объем следственных действий будет осуществляться Нидерландами при поддержке тех стран, граждане которых погибли при крушении. Малайзия неоднократно настаивала на своем включении в состав международной следственной комиссии, состоящей из представителей Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины». 

Фраза о том, что «Малайзия неоднократно настаивала на своем включении» косвенно подтверждает преднамеренную изоляцию страны вплоть до ноября 2014 г., несмотря на то, что ее граждане тоже находились на борту сбитого пассажирского авиалайнера.

Понадобился еще один месяц и негативная реакция в местной прессе, чтобы наконец-то заставить страны, возложившие на себя такую исключительную миссию, исполнить свои обязательства перед Куала-Лумпуром.

Особенно возмутительным в этой истории стал первоначальный отказ принять Малайзию, которая потеряла не только 44 граждан, но и сам самолет. Куала-Лумпур в условиях искусственной изоляции и нежелания европейских «партнеров» идти ей на встречу не оставалось ничего иного, кроме как добиваться передачи расследования ООН, что ей, в конечном итоге, и удалось.

24 июня 2015 г. агентство «Франс Пресс», официальный рупор еще одной западной страны — Франции, поместило материал под заголовком «Нидерланды: Малайзия добилась передачи дела MH17 трибуналу ООН для наказания преступников». Тайский «Бангкок пост» вышел с громким заголовком «Малайзия требует суда ООН по делу МН 17», оставив без каких либо изменений антироссийскую версию французского источника. В ней в частности говорилось о том, что сразу «после трагедии подозрения пали на поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины, которые могли использовать ракету класса «земля-воздух», полученную от России, для уничтожения самолета». По данным французского новостного источника, «позиция России по созданию специального трибунала неясна, в этой связи пять стран проводят в Нью-Йорке консультации по подготовке резолюции таким образом, чтобы избежать российского вето». 

Налицо западная пропаганда, которая заранее выставляет Россию в неприглядном свете, беря на себя смелость предопределять ее поведение и реакцию на «международные» инициативы.

Я не раз в своих материалах приводил убедительные доводы в пользу ответственности Украины, которая — преднамеренно или по ошибке — сбила пассажирский авиалайнер с целью создания условий для американского обвинения России и введения европейских санкций. 

Гитлеровская Германия — не единственная в истории страна, использовавшая провокации «под чужим флагом» для обвинения государств, являющихся мишенью нацистов. Америка усовершенствовала эту тактику.

Россию выставили виновной за малайзийскую трагедию, спланированную США и исполненную руками киевского режима (Европейские элиты поддерживают американские власти в этом деле в надежде принять участие в экономическом «освоении» украинской ресурсной базы, несмотря на то, что 206 из погибших пассажиров — европейцы, чьи семьи требуют правды и справедливости).

В конечном итоге Малайзия добилась определенного успеха в переориентации на международный формат хода следствия, которое уже установило всех «нужных» виновных.

Круглосуточная западная пропаганда делает свое дело, эффективно промывая мозги обществу, систематически исключая из подконтрольного информационного поля неугодных журналистов и всех несогласных с навязываемой «официальной» точкой зрения. 

Вот почему, делая запрос в интернете по данной теме, вы не найдете альтернативную «общепринятой» версию произошедшего. 



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.