Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Россия и Путин: несуществующая угроза. Кто агрессор — США или РФ?

Автор: Джой Клиффорд (Joe Clifford)

Россия и Путин: несуществующая угроза. Кто агрессор — США или РФ?

02.10.2015  // Фото: infopobeda.ru

Россия быстро становится объектом нападок со стороны американских сторонников войны: неоконсерваторов и вашингтонских ястребов, использующих подконтрольные им СМИ для формирования у американского общества образа России в качестве экзистенциальной угрозы. Происходящие события свидетельствуют о несуществующей российской угрозе, а также наглядно демонстрируют деструктивную роль США в современных геополитических процессах.

Еще несколько лет назад США в предвкушении бомбардировок Сирии с пеной у рта доказывали их необходимость, объясняя ее использованием режимом Асада химического оружия. Сегодня Америка так же использует старый аргумент о необходимости бомбардировок для спасения населения. Спросите жителей Ливии, Ирака и Йемена, чувствовали ли они себя в безопасности в ходе бомбежек. 

Ливию бомбили 77 дней, в результате чего страна была так же, как и Ирак, полностью разрушена. Сегодня наша бесценная помощь и оружие делают то же самое с Йеменом для «спасения» его населения.

Наше неудержимое стремление разбомбить Сирию несколько лет назад было пресечено «коварными» русскими, которые с помощью международной дипломатии вынудили Асада избавиться от всех имеющихся запасов химического оружия. Эти злобные русские дипломатическими средствами не позволили нам заняться привычным делом. Это и есть причина, по которой они являются нашими врагами?

Естественно, нас не остановить и мы в любом случае нашли бы предлог для бомбежек Сирии. Используя в качестве аргумента для воздушных ударов по Сирии террористическую угрозу Исламского государства, мы пытаемся посеять, как и в случае с Ираком и Ливией, анархию и хаос. Корпоративные СМИ, являющиеся рупором американского правительства, заставляют нас поверить в то, что США являются частью международной коалиции, которая и бомбит Сирию. На самом деле 99% авиаударов осуществляются исключительно США, преследующих собственные интересы — свержение Асада. 

В конечном счете, по замыслам американских стратегов, Сирия должна быть ввергнута в хаос, разрушение, охвачена насилием, которое, собственно, и происходит в данный момент. Эти неугомонные русские опять нарушают наши планы, направляя оружие для поддержки сирийского режима.

Похоже, наша неутолимая жажда к бомбардировкам заставила русских расставить приоритеты: Москва будет поддерживать Асада и не потерпит его свержение США.

Сегодня нам известно благодаря «Гардиан» и другим английским газетам (американская пресса предпочла замолчать данный факт) о том, что русские еще в 2012 г. заключили сделку с Асадом о передаче части своих полномочий либо уходе, которая была проигнорирована и отвергнута США. Почему? Потому, что мы вынашивали планы стереть Сирию с лица земли для насаждения там хаоса и анархии. Нам не нужно было дипломатическое решение, нам нужна была война для свержения законно избранной сирийской власти.

Эти несносные русские и сегодня пытались с помощью дипломатии предотвратить военное вторжение, но наше желание бомбить, как всегда, оказалось сильнее.

Вашингтон стоял за свержением законно избранного президента Украины и приходом к власти марионеточного режима, возложив при этом вину на Москву за последующие события в стране — гражданскую войну. Мы настроили против русских собственное общественное мнение, используя в качестве аргумента «силовую аннексию» Крыма, где подавляющее большинство местного населения высказалось за присоединение к России. Процесс интеграции Крыма в РФ был осуществлен без единого выстрела и пролитой капли крови. Вместе с тем американские корпоративные СМИ убедили общественность в том, что Россия осуществила военное вторжение и захватила полуостров. Что абсолютно не соответствует действительности. Не было никакого вторжения, ни один человек не погиб в ходе присоединения в результате народного волеизъявления жителей Крыма.

Сегодня в информационном поле циркулирует множество сообщений о планах США разместить ядерное оружие в Германии. Правильно, разместим ядерное оружие под самым боком России! Как бы в этой ситуации чувствовал себя немец, и как бы отреагировал на это живущий по соседству русский? Этот глупый, провокационный военный шаг США, который с точки зрения американской прессы оправдан поведением «плохих русских парней».

Так кто сегодня является агрессором? Как много стран за последние 25 лет бомбила Россия? Как много государств были подвергнуты воздушным ударам со стороны США за последнюю четверть века? У Москвы всего две военных базы за пределами собственной территории. У Вашингтона — более 700. Так какая из стран более агрессивная? Жертвами Америки с 1963 г. стали 4–5 млн. человек. Как много невинных за этот период погибло из-за России? Годовой военный бюджет США в десятки раз превышает российский. Так кто является агрессором? Специальные военные силы США проводят операции в 81 стране. Бюджет на эти операции с 2001 г. вырос в пять раз, а их количество увеличилось вдвое. США планируют разместить ядерное оружие в Германии. С 1776 г. большую часть своей истории Америка провела в войнах. Вашингтон подверг бомбежкам 14 государств на Ближнем востоке, спровоцировав крупнейший мировой кризис беженцев со времен Второй мировой войны. Так кто же агрессор: США или Россия?



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.