Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

США разместят войска и тяжелое вооружение у границ России

Автор: Барри Грей (Barry Grey)

США разместят войска и тяжелое вооружение у границ России

17.06.2015  // Фото: vikki-rock89.livejournal.com

 Дерзким шагом в рамках подготовки войны с Россией стали планы США разместить в странах Восточной Европы и в Прибалтике, в прошлом — сателлитах СССР, на постоянной основе танки, тяжелое вооружение, а также американский военный контингент в размере 5 тыс. военнослужащих.

Планы, которые впервые были обнародованы в выходные газетой «Нью-Йорк Таймс», получили подтверждение от министра обороны Польши, заявившего об идущих переговорах с Вашингтоном о размещении американского тяжелого вооружения на территории страны. Глава польского оборонного ведомства Томас Симоняк отметил, что месяцем ранее были проведены консультации с представителями Пентагона, а также заверил о скором решении.

Размещение танков, боевых машин пехоты, бронированных гаубиц и прочего военного арсенала является не чем иным как американской масштабной эскалацией с целью вынудить Россию признать евразийское доминирование США и смириться с собственным статусом региональной державы. 

Эта политика ставит и так до предела наводненный оружием регион на грань войны с риском полномасштабного ядерного холокоста.

Обсуждаются военные планы против России теми, кто формирует внешнюю политику, или нет, но размещение американских войск и вооружения в Прибалтике, а также в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, в Венгрии, резко повышает ставки перерастания любого незначительного инцидента в полномасштабную войну.

НАТО под предводительством США уже сейчас проводит военные учения вдоль всей западной границы России, от Арктики, до Балтики и Черного моря. Альянс разворачивает силы быстрого реагирования, которые будут способны в течение считанных дней вступить в дело против России. Уже сегодня фиксируются инциденты с участием натовских и российских самолетов и кораблей, последний — облет на низкой высоте российским самолетом-разведчиком натовских кораблей в черноморском бассейне, в частности ракетного эсминца «Джейсон Данхем», а также британского, французского и немецкого судна.

Одновременно с военными учениями Вашингтон и союзники по НАТО ударными темпами финансируют и вооружают ультраправый, враждебный России киевский режим, продолжающий кровавую гражданскую войну против этнически русского региона на востоке Украины.

Все постсоветские режимы в странах, принимающих американские войска и вооружения, являются правыми, антироссийскими и крайне нестабильными. Они вынуждены подавлять внутренние выступления в связи с проводимой политикой «жестких» мер, что вызывает общественный протест. Все это резко повышает риски провокаций для втягивания России в эскалацию с целью создания повода для войны.

Газета «Нью-Йорк Таймс» приводит слова бывшего министра обороны Латвии Раймондса Вейониса, недавно избранного президентом, о том, что «если что-то случится, мы не можем ждать днями или неделями военного подкрепления. Нам нужно иметь возможность немедленного реагирования».

Размещая войска и вооружение, беря на себя военные обязательства против России для защиты правительств этих балтийских стран, Америка подвергает огромной опасности не только своих граждан, но и всех жителей планеты. Все это делается при полном игнорировании общественного мнения в собственных странах, без широкой дискуссии и каких-либо парламентских формальностей.

В прошлом году в рамках сентябрьского Саммита НАТО в Уэльсе президент США Б.Обама посетил Эстонию, где заявил о безоговорочной приверженности использованию американских войск для защиты Прибалтики от потенциальной агрессии в лице России. «На нас, как и на любого союзника по НАТО, распространяется 5 статья о коллективной обороне, что является нерушимым, твердым и вечным обязательством», заявил глава Белого дома. Американский лидер также подчеркнул, что обязательство подразумевает использование американских пехотинцев.

Газета «Нью-Йорк Таймс» четко дает понять, что речь идет об американской эскалации против России:

«Это станет одним из самых значимых шагов США и НАТО в рамках наращивания военного присутствия в регионе, четким сигналом как союзникам, так и российскому президенту В.Путину о решимости США защищать самых близких к российским границам членов Североатлантического альянса». Издание также обращает внимание на то, что американские планы, которым предстоит накануне встречи министров обороны стран-членов Альянса в конце июня формальное утверждение главой Пентагона Эштаном Картером и Белым домом, нарушают соглашение между РФ и НАТО, где Москве предоставлялись гарантии не расширения военно-политического блока на восток, а также не размещения в странах Восточной Европы на постоянной основе военной силы.

Американская газета пишет о том, что в «соглашении также говорится о том, что НАТО и Россия не рассматривают друг друга в качестве противников. Сегодня многие в НАТО склонны видеть в растущем агрессивном поведении России на натовских границах основание для пересмотра этого соглашения».

Согласно источнику газеты в лице «американских и союзных официальных лиц», план предусматривает размещение складских вооружений в каждой из трех стран Балтии для оснащения роты в количестве 150 военнослужащих, а также — в Польше, Румынии, Болгарии — батальона в количестве 750 военнослужащих. Полностью укомплектованная бригада будет оснащена 1 200 единицами военной техники, включая 250 танков М1А2 «Абрамс», боевые машины пехоты М2 «Брэдли», бронированные гаубицы.

Американская газета приводит высказывание отставного адмирала и бывшего руководителя силами НАТО Джеймса Ставридиса о том, что «все это свидетельствует о серьезных сдвигах в американской внешней политике, где акцент делается на постоянное дислоцирование войск, что является для союзников наилучшей демонстрацией американской решимости».

В статье недвусмысленно проводятся параллели американской военной политики в условиях «холодной» войны во время берлинского кризиса 1961 г., когда США направили контингент в количестве 1,5 тыс. солдат в Западный Берлин, а также накануне вторжения в Ирак в 2003 г., с сегодняшними реалиями.

Американские СМИ представляют безостановочную эскалацию Вашингтона в качестве оборонительной меры, направленной на сдерживание «возможной российской агрессии против Европы».

В действительности речь идет об американской и натовской агрессии против России. 

Спусковым механизмом текущего кризиса стал спонсируемый США государственный переворот на Украине в феврале 2014 г., в результате которого был свергнут демократически избранный, пророссийский президент В.Янукович. Путч был спланирован Америкой и Германией, его движущей силой стали неонацистские вооруженные формирования, исповедующие идеологию украинских националистов, которые в годы Второй мировой войны сотрудничали с нацистским оккупационным режимом и стали соучастниками Холокоста. Когда этнически русское население востока Украины выступило против переворота в Киеве, марионеточное подконтрольное Вашингтону правительство развязало при полной американской поддержке кровавую гражданскую войну против собственного населения.

Переворот на Украине стал кульминацией американской внешней политики с момента распада СССР в 1991 г., которая нацелена на непрекращающееся изолирование, ослабление и окружение России для установления контроля над евразийскими ресурсами. 

В рамках этой задачи осуществлялось и расширение НАТО на восток для включения в свою орбиту стран бывшего Варшавского договора, а также Прибалтики. Достижению конечной цели США способствовала и серия агрессивных войн против восточно-европейских союзников России, а также на Ближнем востоке: первая война в Персидском заливе против Ирака (1991 г.), развал Югославии и война против Сербии (1999 г.), так называемые «цветные революции» в Грузии и на Украине (2003 – 2004 гг.), атака, предпринятая грузинской армией против российских миротворцев в Южной Осетии (2008 г.), санкции и военная угроза Ирану, поддерживаемая США гражданская война в Сирии.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо