Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Вашингтон бьет в барабан войны

Автор: Пол Крейг Робертc

Вашингтон бьет в барабан войны

19.06.2014  // Фото: www.look.com.ua

Общеизвестно, что в Вашингтоне есть политики, которые ошибочно верят в то, что ядерную войну можно выиграть, и рассматривают ее в качестве средства для предотвращения геополитического усиления России и Китая, что будет препятствовать мировой американской гегемонии. Американское правительство, неважно какая партия во власти, является большой угрозой жизни на планете. Европейские правительства, считающие себя цивилизованными, такими на самом деле не являются, так как содействуют политике Вашингтона по обретению мирового господства. Именно эта политика несет угрозу уничтожения всего живого. Идеология, которая наделяет «исключительную, необходимую Америку» превосходством, является огромной угрозой всему человечеству.

Полное или частичное уничтожение Западом семи государств в 21 веке при поддержке «Западной цивилизации» и западных СМИ наглядно свидетельствует о том, что руководство Западного мира лишено совести и человеческого сострадания. Сегодня, когда Вашингтон взял на вооружение ложную доктрину «ядерного превосходства», перспектива для человечества выглядит удручающей.

Вашингтон начал подготовку к Третьей мировой войне с европейцами в качестве союзников. В ноябре 2012 г. генеральный секретарь НАТО Расмуссен заявлял о том, что Альянс не рассматривает Россию в качестве врага. Сегодня, когда глупцы Белого дома и их европейские вассалы убедили Россию в том, что Запад является для нее врагом, Расмуссен говорит о том, что «мы должны подстраиваться под реальность, в которой Россия рассматривает нас в качестве противника» путем наращивания военного потенциала Украины, а также стран Восточной и Центральной Европы.

В мае Александр Вершбоу, бывший посол США в РФ, а сегодня - заместитель генерального секретаря НАТО, объявил Россию врагом и заявил о том, что американские и европейские налогоплательщики должны взвалить на себя расходы по военной модернизации «не только Украины, но и Молдавии, Грузии, Армении и Азербайджана».

Эти призывы к дополнительным расходам на оборону можно рассматривать и как обычную деятельность агентов влияния по лоббированию интересов американского военно-промышленного комплекса. Потеряв «войну с терроризмом» в Ираке и Афганистане, Вашингтон подыскивает ей замену, начиная возрождать холодную войну.

Очевидно, так военно-промышленное лобби со своими подручными, а также часть политиков Вашингтона видят текущую перспективу. Что касается неоконсерваторов – они еще более амбиционные. Они не просто преследуют цель по извлечению прибыли от торговли ВПК, их задача – установление глобального американского господства, что означает непрерывные действия по формированию стратегической угрозы, созданной для России на Украине администрацией Обамы совместно с европейскими вассалами.

Начиная с осени прошлого года, американское правительство усердно дезинформирует по Украине, возлагая вину за результаты американской политики на Россию, демонизируя Путина в такой же манере, как это было в случае с Каддафи, Хусейном, Ассадом, Талибаном и Ираном. Продажные западные СМИ и капиталы поддерживают эту ложь и пропаганду, повторяя без устали одно и то же. Результатом стало резкое ухудшение американского общественного мнения к России.

Как, по вашему мнению, Россия и Китай оценивают все это? Россия стала свидетелем расширения НАТО к своим границам, что является нарушением договоренностей Горбачева-Рейгана. Россия столкнулась с выходом США из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений и реализацией Вашингтоном программы по созданию щита в стиле «космических войн» (будет ли работать щит - это не главное; целью является убедить политиков и общественность в том, что Америка в безопасности). Россия столкнулась с пересмотром Вашингтоном своей роли в ядерной доктрине со «сдерживания» на право первого «превентивного удара». Сегодня Россия выслушивает постоянную ложь Запада и становится свидетелем уничтожения вашингтонскими марионетками в Киеве граждан русскоговорящей Украины, которых Соединенные штаты называют «террористами», с использованием фосфорных бомб, что не вызывает ни малейшего протеста со стороны Запада.

Замечательным является факт, что мир живет в виртуальной реальности, матрице, созданной ложью Вашингтона. Эта матрица даже включает в себя часть населения России и Китая, в особенности тех ее представителей, кто учился на Западе или подвержен западной пропаганде. Но в целом эти народы способны отличать ложь от правды. Для Вашингтона главная проблема заключается в том, что эффективное воздействие пропаганды на народы Запада не работает в случае с российским и китайским населением.

Как вы думаете, как отреагирует Китай на заявление США о том, что Южно-китайское море является зоной американских интересов, отправку 60% своего флота в Тихий океан, строительство новых американских военных баз от Филиппин до Вьетнама?

Представим, что все, чего добивается Вашингтон, это поддержка за счет налогоплательщиков жизнедеятельности американского военно-промышленного комплекса, который отмывает часть этих денег и направляет их на политические кампании в качестве пожертвований. Могут ли Россия и Китай позволить себе трактовать данную ситуацию только под этим углом?

До сегодняшнего дня только русские (и китайцы) сохраняют трезвость мышления. Министр иностранных дел России С.Лавров заявил: «На этой этапе мы хотим дать возможность нашим партнерам успокоиться. Посмотрим, что последует дальше. Если будут продолжаться и дальше абсолютно необоснованные обвинения в адрес России, если будут предприниматься попытки оказания экономического давления на нас, мы можем пересмотреть наше отношение».

Если глупцы Белого дома, продажные западные СМИ и европейские вассалы убедят Россию, что война должна случиться, война случится. С учетом того, что НАТО не сможет представить угрозу для России с точки зрения обычных вооружений, хотя бы сопоставимую по масштабу и силе с немецким вторжением в 1941 г., которое было в итоге повержено, война будет ядерной, что будет означать конец цивилизации.

Держите это в уме, в то время как Вашингтон и СМИ продолжают бить в барабан войны. Не забывайте, что история, без всяких сомнений, доказывает, что бы ни говорил Вашингтон и продажные западные СМИ, все является ложью, которая используется для продвижения скрытой от общественности повестки. Ситуацию никак не изменить, голосуя то за республиканцев, то за демократов.

Томас Джефферсон подсказал нам выход: «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его натуральный навоз». В Вашингтоне мало патриотов и много тиранов.

Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Р. Рейгана, младший редактор Wall Street Journal.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.