Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Украинский кризис ушёл из Америки

Автор: Андрей Сушенцов

Украинский кризис ушёл из Америки

24.06.2014  // Фото: www.twc.state.tx.us

Вернулся из США. Большой отчет впереди, а пока главное наблюдение и вывод. Украинский кризис исчез из американской политической повестки дня - тема больше не важна и не интересна. Специально захватил номер Washington Post в день отъезда - третий по счету, в котором ни слова об Украине. На ТВ и в газетах главная международная тема - Ирак, и только в разрезе послать/не послать войска. В беседах со специалистами - разговор о масштабах и последствиях ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой. Но в целом вопрос пройденный. Глубокое безразличие как к Украине, так и к России и даже к Ираку.

Ажиотаж вокруг Крыма и ухудшение отношений с Москвой в США происходит не потому, что Россия якобы нарушила международные правила. В Вашингтоне шокированы скоростью и эффективностью крымской операции, которая впервые поставила под сомнение основной нарратив в отношении России - что она declining. 

Теперь от Москвы насторожено ждут неприятностей.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо