Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Украинский кризис ушёл из Америки

Автор: Андрей Сушенцов

Украинский кризис ушёл из Америки

24.06.2014  // Фото: www.twc.state.tx.us

Вернулся из США. Большой отчет впереди, а пока главное наблюдение и вывод. Украинский кризис исчез из американской политической повестки дня - тема больше не важна и не интересна. Специально захватил номер Washington Post в день отъезда - третий по счету, в котором ни слова об Украине. На ТВ и в газетах главная международная тема - Ирак, и только в разрезе послать/не послать войска. В беседах со специалистами - разговор о масштабах и последствиях ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой. Но в целом вопрос пройденный. Глубокое безразличие как к Украине, так и к России и даже к Ираку.

Ажиотаж вокруг Крыма и ухудшение отношений с Москвой в США происходит не потому, что Россия якобы нарушила международные правила. В Вашингтоне шокированы скоростью и эффективностью крымской операции, которая впервые поставила под сомнение основной нарратив в отношении России - что она declining. 

Теперь от Москвы насторожено ждут неприятностей.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Декоммунизируй меня полностью!

Декоммунизируй меня полностью!

Мы предлагаем Вам проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в украинском театре абсурда.

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо