Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Украинский кризис ушёл из Америки

Автор: Андрей Сушенцов

Украинский кризис ушёл из Америки

24.06.2014  // Фото: www.twc.state.tx.us

Вернулся из США. Большой отчет впереди, а пока главное наблюдение и вывод. Украинский кризис исчез из американской политической повестки дня - тема больше не важна и не интересна. Специально захватил номер Washington Post в день отъезда - третий по счету, в котором ни слова об Украине. На ТВ и в газетах главная международная тема - Ирак, и только в разрезе послать/не послать войска. В беседах со специалистами - разговор о масштабах и последствиях ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой. Но в целом вопрос пройденный. Глубокое безразличие как к Украине, так и к России и даже к Ираку.

Ажиотаж вокруг Крыма и ухудшение отношений с Москвой в США происходит не потому, что Россия якобы нарушила международные правила. В Вашингтоне шокированы скоростью и эффективностью крымской операции, которая впервые поставила под сомнение основной нарратив в отношении России - что она declining. 

Теперь от Москвы насторожено ждут неприятностей.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

История взаимоотношений народов Литвы, Латвии и Эстонии с Россией начиналась не в 1945 и даже не в 1940 году. Она имеет куда более глубокие корни, исчисляемые столетиями.