Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Память о событиях в Одессе: обращение инициативной группы за демократию на Украине

Автор: Andy Piascik

Память о событиях в Одессе: обращение инициативной группы за демократию на Украине

28.04.2015  // Фото: antimaydan.info

Украинские антифашисты призывают людей по всему миру отмечать 2 мая как День памяти жертв расправы в одесском доме профсоюзов.

2 мая 2014 г. случилась кровавая бойня в Одессе, в которой было убито по меньшей мере 48 человек. Многих из них сожгли заживо в Доме профсоюзов в Одессе.

Организаторами расправы стали радикальные украинские националисты и фашисты, которые являются основой режима, пришедшего к власти после государственного переворота в феврале 2014 г. Жертвами были мирные демонстранты разных политических взглядов, которых объединила общая неприязнь к украинскому фашизму. Именно эти люди стали основной мишенью бойни, случившейся 2 мая. Спасаясь бегством от агрессивных и вооруженных молодчиков, активисты движения Антимайдан пытались укрыться в здании профсоюзов, расположенного поблизости от их импровизированного палаточного лагеря. Люди были безоружны, так как всегда выступали за мирные формы протеста. Здание с укрывшимися в нем людьми было забросано коктейлями Молотова с целью вызвать пожар внутри, что заставило многих бежать наружу. 

Там их уже поджидали разъяренные неонацисты, которые избивали и убивали беззащитных людей. Оставшиеся внутри здания наблюдали за происходящим снаружи, и либо сгорели заживо, либо задохнулись от угарного газа, либо были вынуждены прыгать из окон, разбиваясь насмерть. Те, кто оставался в живых внутри, были хладнокровно убиты преследователями. 

Местная пожарная служба намеренно не смешила на помощь обреченным в огне людям, а прибыв, в конце концов, на место пожара, была заблокирована неонацистами, которые не позволили пожарникам приступить к тушению огня.

Правящий режим на Украине делает все для того, чтобы скрыть и исказить правду об этом преступлении. До сих пор не опубликованы официальные списки погибших. Результаты судебно-медицинского заключения относительно причин смерти были до недавнего времени засекречены. Ни один из зачинщиков кровавого побоища не осужден. 

Прокуратура намеренно игнорировала многочисленные видеоматериалы, обличающие нападавших в ходе одесской трагедии. Вместо этого были арестованы люди, которые пытались защитить дом профсоюзов. 

Суд отказался их освобождать, несмотря на отсутствие у прокуратуры доказательств их вины. С момента одесской резни официальная пропаганда распространяет ложь о том, что «дом профсоюзов защищали не одесситы, а люди из Приднестровья, а также российские саботажники», называя их террористами и сепаратистами, несмотря на то, что лидеры движения Антимайдан никогда не выступали за отделение Одессы от Украины. Вместе с тем различные силы, поддерживающие киевский режим, ретранслируют эту ложь по всему миру.

Одесская трагедия — лишь один из эпизодов гражданской войны, развязанной киевскими властями прошлой весной против собственного народа. Это не единичное событие.

 Неонацистские ужасы 9 мая 2014 г. в Мариуполе, кровавая широкомасштабная бойня на Донбассе, садистские пытки военнопленных, целенаправленное разрушение гражданской инфраструктуры востока Украины, последние зверства украинских солдат в Константиновке, все это — проявление природы кровавого киевского тоталитарного режима, установленного с благословления западных политиков в самом сердце Европы.

Одесская бойня стала символом ужасов киевского режима. В Одессе оппоненты режима выражали свое волеизъявление мирно, без оружия, и были безжалостно подавлены с особой жестокостью и цинизмом. 

Задачей всех прогрессивных сил в мире должна стать демонстрация порицания и неприемлемости таких методов.

Киевский режим стремится насильственно навязать всему населению Украины свою систему ценностей, которая полностью вычеркивает из истории страны советский период. Представления киевских властей всецело базируются на традициях внутри украинского национализма, который в местном украинском варианте является разновидностью фашистской идеологии. Эти идеи продвигались такими фигурами, как Степан Бандера. Для большей части украинского общества такие взгляды неприемлемы. Вот почему февральские события вызвали отторжение у людей, что привело к формированию оппозиции киевским властям. Несмотря на все репрессии, люди продолжают сражаться с реакционным режимом, ища альтернативу. Но силы сопротивления раздроблены, среди них есть и части, которые движимы не совсем демократическими взглядами. Некоторые из них получают помощь от российских националистов, в связи с чем видят альтернативу фашистскому господству в русском национализме. Это тупиковый путь. 

В этой связи актуальным представляется солидарность международных левых сил в борьбе против киевского режима, что продемонстрирует дружбу и укрепит демократические основы сил сопротивления.

В конечном счете, солидарность левых и других международных сил важна не только в контексте сегодняшней Украины. Во многих европейских странах к власти пришли ультраправые реакционные движения, способствуя росту популярности неонацизма, привлекая в свои ряды все больше молодежи. В последнее время мы стали свидетелями повсеместного активного проявления тоталитаризма. Гражданская война на Украине является лишь одним из проявлений агрессии реакционных сил в мире. Но очень показательным. 

Украина — европейское государство, в котором впервые в 21 веке неонацисты прошли в правительство, а их вооруженные формирования были узаконены и инкорпорированы в вооруженные силы Украины, а также другие министерства страны. Только совместными усилиями по всему миру можно противостоять атаке на демократические ценности и принципы.

В этой связи мы предлагаем провозгласить 2 мая международным Днем солидарности в защиту демократии на Украине. С этой целью мы призываем международные левые силы провести в начале мая акции солидарности с освободительной войной народа на Украине. 



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо