Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Что произошло в Харькове?

Автор: Александр Дюков

Что произошло в Харькове?

29.09.2014  // Фото: facebook.com

Снос памятника Ленину - это лишь один элемент картины, причем не главный.

Общая картина выгядит следующим образом.

1. Харьковские коммунисты заявляют о намерении провести Марш мира.

2. Власти не согласовывают митинг и нагоняют в центр толпы милиции, усиленных бронетехникой. Те, кто осмелился выйти на мирное протестное мероприятие, задерживаются.

3. Сразу после этого власти организуют "Марш за единство Украины". Состав обычный: неонацистские боевики (главным образом, завезенные извне) + некоторое количество местных сторонников евромайдана. Цель мероприятия, как написала депутат ВР Богословская - показать, кто в Харькове хозяин. Задача боевиков с "Марша за единство" - организовать избиение протестуюших, если те решаться выйти. Если же протестующие попробуют сопротивлятся - дело дойдет до серьезных столкновений, для протестующих готовы милиция и автозаки. Данный сценарий применялся украинскими властями неоднократно, в том числе в мае в Одессе (правда, там все вышло из-под контроля).

4. Неонаци проходят по городу. Протестующих нет, город запуган. Но агрессию куда-то надо выплеснуть. Памятник Ленину - прекрасный вариант.

То есть: не надо думать, что все происходит само собой. Украинские власти реализуют в Харькове программу по подавлению протестной активности и неонацистские боевики- один из важных элементов этой программы. Они способны делать то, что не может делать местная милиция - занять улицу и под видом "гражданских активистов" избивать осмелившихся публично выступить "нелояльных". В этот раз избивать не потребовалось, "нелояльные" жители города Харькова оказались достаточно напуганы и не вышли на улицы. Но штурмовики наготове.

Вот такую европейскую демократию построили на Украине.

Ну и напоследок, посмотрите на образец листовок, расклееных в центре Харькова. Недвусмысленное напоминание "нелояльным", что их ждет, если они осмелятся публично выражать свою гражданскую позицию.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо