Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Суббота
10 Декабря 2016

Бичевание России: Москва не поддержит натовский крестовый поход против Ближнего Востока

Автор: Исраэль Шамир (Israel Shamir)

Бичевание России: Москва не поддержит натовский крестовый поход против Ближнего Востока

21.01.2015  // Фото: www.vestifinance.ru

Вся структура постсоветского миропорядка рушится на наших глазах. Решение Путина пропустить паломничество в Освенцим, спустя некоторое время после его отсутствия на марше Шарли в Париже, нанесло по ней окончательный удар. Запад с удовольствием измывался над Россией, пока она следовала общепринятым курсом. Теперь все изменилось. Москва нарушила установленные правила.

До сегодняшнего дня Россия стремилась быть частью мирового сообщества, посещала все мероприятия под патронажем «старших товарищей», где ее систематически критиковали, платила взносы в различные европейские инстанции, которые обвиняли ее в разных грехах, терпеливо сносила бесконечные запугивания «великих» держав и раздражительную травлю восточно-европейских подручных.

Но все изменилось. Россия собрала свои вещи и отправилась домой именно в тот момент, когда все в ней нуждались в Освенциме.

Ежегодные мероприятия в Освенциме – это Каносса западных лидеров, где они оплакивают собственную несостоятельность защитить евреев и клянутся им в вечной верности. Сегодня это является одной из важнейших современных религиозных традиций (один круг, который управляет всеми), установленной в 2001 г., когда американо-масонская империя достигла своего наивысшего влияния. Российский лидер должным образом посещал это собрание. В этом году придется обойтись без него. Израильские власти уже выразили глубокое разочарование по этому поводу, несмотря на то, что именно русская Красная армия спасла евреев из Освенцима. Отсутствие России превращает международный день Холокоста в местечковое мероприятие, только для Запада. Хуже всего то, что место России займет Украина с ее глорифицирующим нацизм режимом.

Все это происходит некоторое время спустя после отказа России участвовать в марше Шарли в Париже. Запад намекнул Москве, что ей будут отпущены грехи, в случае если она присоединиться к манифестации, а позднее к антитеррористической коалиции, но Россия не проглотила эту наживку. Это стало переломным моментом. До сих пор российские лидеры охотно участвовали во всех схожих мероприятиях, а также голосовали за продвигаемые Западом резолюции. В 2001 г. Путин полностью поддержал, как в рамках ООН, так и на земле, войну Дж. Буша против терроризма. Еще не так давно в 2011г. Россия соглашалась с санкциями против Северной Кореи и Ирана. До сегодняшнего дня Запад мог рассчитывать на российскую поддержку таким мероприятиям: в демонстрации в Париже, ему пришлось довольствоваться формальным присутствием министра иностранных дел С.Лаврова.

Неукротимый российский министр, достойный последователь мистера «Нет» (Громыко), едва появившись на мероприятии, тут же его покинул, предпочтя молитву в русской православной церкви, как противопоставление Шарли. Глава российского МИДа, своим походом в храм, продемонстрировал, что он не Шарли.

Газета Шарли была и остается как антихристианской, так и антимусульманской. В ней можно увидеть самые непристойные карикатуры, оскорбляющие Деву Марию и Христа, а также понтифика и католическую церковь (газета никогда не оскорбляла евреев). Русские не могут поверить, что такая непристойность может быть напечатана в СМИ и быть выдана за свободу слова.

Стоить вспомнить, что несколько лет назад Pussy Riot осквернили Храм Христа Спасителя в Москве, взяв пример с Femen, оскандалившихся в крупнейших европейских соборах (от Notre Dame в Париже до Страсбурга). Российские власти жестко отреагировали на эти выходки в виде двухлетнего тюремного заключения. Население страны подавляющим большинством поддержало изменения в уголовный кодекс, где святотатство было приравнено к преступлению. Россияне традиционно являются стойкими последователями своей веры, в отличие от западных лидеров, призывающих свои народы к религиозной приверженности.

Во Франции образца Шарли режим Оланда навязал многомиллионным протестующим католикам закон об однополых браках. Оскверняющая церкви Femen никогда не была наказана, зато охранники храма, пытавшиеся остановить святотатство, были оштрафованы на крупную сумму. У Франции глубокие антихристианские традиции, обычно описываемые как «светские», с мощной антицерковной коалицией в лице союза атеистов, гугенотов и евреев, объединившихся со времен Дрейфуса. Таким образом, визит С.Лаврова в церковь стал своего рода контрдемонстрацией с подтекстом: Россия за Христа и Россия не против Мусульман.

Сегодняшний западный режим является антихристианским, антимусульманским и проеврейским до такой степени, что это не поддается рациональному объяснению.

Франция направила сотни полицейских и военнослужащих на защиту еврейских организаций, что порождает антагонизм с их соседями. В то время как деятельность Шарли, оскорбляющая христиан и мусульман, возносится выше небес, французский комик Дьедоне был отправлен в тюрьму за то, что своими сатирическими пассажами досаждал евреям.

Русские не понимают одержимость Запада в отношении евреев, так как в России евреи являются органической частью общества. О теме Холокоста в России предпочитают лишний раз не говорить, так как она является очень болезненной в связи тем, что почти каждая семья, вне зависимости от этнической принадлежности, потеряла близких в войне. По этой причине нет смысла выделять евреев в качестве народа, пострадавшего больше всего. Миллионы погибли при осаде Ленинграда, Белоруссия потеряла четверть своего населения. Более важно то, что россияне не чувствуют себя виновными перед евреями, так как они обходились с ними подобающе и спасли от нацистов. Для русских, которые через все это прошли, Холокост – это рассказ Запада, такой же далекий, как и «Я - Шарли». С удаление России от Запада, отпадает и надобность поддержания этих мифов.

Это не очередная дискриминация евреев. Российские евреи и без поклонения Холокосту чувствуют себя совсем неплохо. Они занимают топовые позиции самых богатых людей России по версии Forbes с общим капиталом в 122 млрд. долларов США. В то время как сами русские владеют 165 млрд. долларов США. Евреи ведут в прайм-тайм самые рейтинговые передачи на российских каналах, издают газеты, имеют неограниченный доступ к В.Путину и российским министрам и, как правило, быстро согласуют нужные им вопросы. Антисемитская пропаганда, так же как антихристианская и антиисламская карается по закону, даже суровее, чем в остальных случаях. Вместе с тем невозможно представить ситуацию, когда бы российский журналист был бы уволен так же как и главный ведущий CNN Джим Клэнси и Тим Вилкокс из BBC за комментарии, которые не нравятся евреям или критику Израиля.

В России - плюрализм и свобода слова.

Прозападные российские СМИ («Новая газета» и др.) олигарха Лебедева, являющегося владельцем лондонской «Independent» – выходят со слоганом «Я Шарли», рассуждают о Холокосте, а также требуют возврата Крыма Украине. Большинство россиян поддерживают своего президента и его цивилизационный выбор. Он озвучил его в ходе вечерней рождественской службы в маленькой сельской церкви в далекой российской глубинке в окружении сирот и украинских беженцев. Он также его выразил через отказ участия в мероприятиях Освенцима.

России пришлось не по своей воле покинуть европейские ряды. Путин пытался подстроиться под западное видение: будь то Олимпийские игры, сирийский конфликт, гендерная политика, грузинский территориальный конфликт и, в конечном итоге, связанные с Крымом санкции. Открытая экономическая война перечеркнула все ранее установленные правила. Россия подверглась атаке в виде девальвации национальной валюты через искусственно снижаемые цены на нефть, усугубляемой снижением международных рейтингов. Эти действия были восприняты Москвой как враждебные, а не как влияние «рыночных механизмов».

Резкий обвал рубля может быть связан с падением нефти, но не обязательно это является первопричиной. Рубль не является денежной единицей, используемой для формирования цен на нефть. Результат падения национальной валюты мог быть спровоцирован действиями крупной финансовой корпорацией. История знает примеры, когда Сорос в 91г. обрушил британский фунт. Корейский вон, тайский бат и малазийский ринггит постигла та же участь в 98г. В каждом случае страна потеряла до 40% от ВВП.

Вероятно, что Россия была атакована с помощью финансового оружия из Нью-Йорка.

Европейские санкции лишили российские компании доступа на долговые рынки дешевых долгосрочных кредитов. Государству эти кредиты не нужны, но они нужны российским компаниям. Комбинация этих факторов отразилась на платежеспособности россиян, которым пришлось затянуть пояса. Рейтинговые агентства в политических целях продолжают снижать рейтинги, которые остановились в одной ступени от «мусорного». Госкорпорации в условиях отсутствия кредитов, вынуждены копить доллары для предстоящих выплат по долгам, не конвертируя их в рубли, как они делали до этого. В результате рубль резко обесценился и находится намного ниже своего объективного уровня.

Это не выглядит высокоточными санкциями в отношении ближайшего окружения Путина. Это – полномасштабная война против России. Если организаторы считают, что россияне будут во всем винить президента, они заблуждаются.

Российское общественное мнение винит американских организаторов экономической войны, а не правительство. Прозападная оппозиция попыталась организовать протест против Путина, но не получила широкой поддержки населения.

Русские не напуганы и готовятся к затяжной войне, как делали их предки и побеждали. У России нет выбора: Америка требует от Москвы присоединиться к кампании по борьбе с терроризмом №2, в тоже время, не намереваясь снимать санкции.

Россия не знает, как манипулировать финансовыми деривативами (фьючерсами, опционами), но является экспертом в области вооружений и ведения боевых действий. Киевский режим, подталкиваемый неоконсерваторами, рвется в бой. Вероятно, что США стремятся извлечь больше из украинского конфликта, нежели они имеют на сегодняшний день.

В одном можно быть уверенным точно, что россияне не поддержат ближневосточный крестовый поход НАТО, информационная подготовка которого была продемонстрирована маршем Шарли в Париже. Далеко не понятно, кто стоит за убийством членов редакции газеты, но Париж и Вашингтон планируют использовать это для разжигания войны на Ближнем Востоке. В этот раз Россия в оппозиции и будет, вероятно, использовать данную ситуацию для выхода из некомфортного противостояния на Украине. Страны, поддерживающие мир на Ближнем Востоке, будут рассматривать Россию в качестве союзника, и оказывать ей поддержку.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.