Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Вторник
06 Декабря 2016

Киев готовит войну Америки и России?

Автор: Джордж Элисон (George Eliason)

Киев готовит войну Америки и России?

11.02.2015  // Фото: http://www.russiapost.su

Как сообщила Би-би-си, 9 февраля президент Барак Обама заявил о том, что «поставка оружия на Украину рассматривается наряду с другими возможностями». Это значит, что в случае провала переговоров в Минске США начнут открыто поставлять тяжелые вооружения Украине в связи с нежеланием Москвы подчиниться западному видению кризисной ситуации.

Киев, который во всеуслышание заявил об отсутствии российского вторжения и неучастии регулярных подразделений вооруженных сил РФ на Украине, сегодня выдвигает Москве ультиматум. В октябре я был на Донбассе и интересовался у военных их принадлежностью, изучал их паспорта.

Мое расследование подтвердило вышеуказанное заявление Киева: там нет ни российских военных подразделений, ни солдат регулярной армии.

Я общался с испанскими добровольцами, афганцами, а также чеченцами, русскими, даже казаками – все они частные лица, либо местные жители, защищающие свои семьи, либо добровольцы, сражающиеся с фашизмом на Украине для недопущения его дальнейшего распространения на Европу или Россию.

Вместе с тем Би-би-си приводит дальнейшее заявление американского президента, сделанное им сразу после переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель по новому плану урегулирования, в котором говорится о том, что «Россия нарушила все положения Минских договоренностей».

Президент Обама находится под колоссальным давлением «Коалиции стран Центральной и Восточной Европы» (американские ассоциации выходцев из стран Балтии, Польши, Венгрии, Словакии, Болгарии, Грузии, Армении, Белоруссии) на Капитолийском холме. Для них Россия является главнейшей угрозой, которая должна понести максимальное наказание.

10 февраля, накануне переговоров в Минске, замглавы администрации президента Порошенко В.Чалый выпустил следующее заявление:

«Все решения уже озвучены. Киев в одностороннем порядке отвергает предложения по федерализации, фиксированию границ ЛНР и ДНР в рамках текущих административно-территориальных границ, а также предоставлению более широкой автономии». Единственное, на что готов пойти Киев, так это на упразднение таможенных пошлин на границе Донбасса и России, а также на разрешение использования русского языка в регионе.

Таким образом, своими действиями правительство Порошенко пытается принизить значение предстоящих переговоров, сделав их бессмысленными.

Больше того, В.Чалый, представляющий официальную позицию президента Порошенко, пошел еще дальше, заявив, что «конфликт ни при каких обстоятельствах не будет заморожен». Чиновник в ультимативной форме угрожал России, подчеркивая, что «если Путин не примет наши условия, Запад нанесет удар по России и заставит ее заплатить «дорогую цену», а несговорчивость Москвы лишь приведет к серьезным последствиям и эскалации конфликта».

Как еще больше режим Порошенко может разжечь конфликт, когда сегодня и так против мирного населения применяются запрещенные вооружения и уничтожаются целые города? В центре этого конфликта - преступления киевского режима против человечности. Эскалация означает еще более глубокое втягивание России в конфликт, что уже выйдет за рамки сегодняшней дипломатической и гуманитарной помощи Донбассу. Тяжелое натовское вооружение (артиллерия «Паладин» и танки) уже находится в регионе. Украинские военные не имеют необходимой подготовки и опыта для управления такими современными вооружениями. Станут ли американские солдаты сражаться за откровенно националистическую Украину? По имеющимся данным, более ста американских наемников уже погибли в ходе этого конфликта. Согласно последним сообщениям, двое американских инструкторов, обучавших батальон «Азов», погибли прошлым августом под Мариуполем.

Служба Би-би-си в одном из своих немногих объективных репортажей показала суровую реальность, где приводилась высокая оценка военной помощи западных частных спонсоров Украины, а также говорилось о внушительных масштабах этой помощи. Сравнивая с оказываемой Россией помощью пророссийским сепаратистам, информационное агентство назвало ее «минимальной гуманитарной помощью».

Украина блокирует Донбассу поставку западных медикаментов и продуктов питания. Россия взяла это на себя.

Киев требует от Москвы взять на себя ответственность за несуществующие поставки вооружений. Порочность сегодняшней международной политики в отношении России заключается в том, что Запад хочет, чтобы Путин взял на себя ответственность за решения, принимавшиеся за пределами России лидерами ЛНР и ДНР, которые однозначно дали понять, что Новороссия самостоятельна и вправе выбирать любых партнеров. Российский президент четко заявил о том, что у Новороссии нет никаких шансов стать в будущем частью Российской Федерации.

На украинский ультиматум и американскую угрозу поставок оружия на Украину Кремль дал свой ответ, заявив, что «мы ответим дипломатически».

Решение неолибералов и неоконсерваторов о поставках оружия станет новым витком в украинском конфликте с непрогнозируемыми последствиями и реальной угрозой архитектуре общеевропейской безопасности. Америка запечатлеется в памяти народов мира как страна, которая сама себя потеряла.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

История взаимоотношений народов Литвы, Латвии и Эстонии с Россией начиналась не в 1945 и даже не в 1940 году. Она имеет куда более глубокие корни, исчисляемые столетиями.