Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
22 Января 2017

ООН превратилась в инструмент НАТО

Автор: Рэмси Кларк (Ramsey Clark)

ООН превратилась в инструмент НАТО

17.10.2014  // Фото: pikabu.ru

Все, что сегодня происходит на международной арене - не случайно. То, что имело место в Ливии – не случайно. Происходящие события в Сирии и Иране – не случайны. Кто стоит за террористическими актами? Что скрывается за убийством интеллектуалов и высокопоставленных представителей власти обеих стран? К чему мы стремимся? И есть ли правда в международной прессе?

Как обычно, послушная пресса вместе с уполномоченным по правам человека ООН Нави Пиллэй снова и снова успешно выдают то, что от них ждут. До тех пор, пока доверчивая общественность, манипулируемая властями, проглатывает ежедневно контролируемый новостной информационный поток – все будет работать и дальше: общественное мнение будет формироваться под конкретные интересы военно-промышленного, энергетического и банковского лобби, которые контролируют Вашингтон, а так же НАТО и их военных союзников.

О чем вы не догадываетесь, так это о том, что «причесанный», безупречный информационный продукт, который вам ежедневно предлагается на страницах газет и телевизионных программах, является результатом процесса зловещей манипуляции – промывания мозгов.

Как много людей в курсе того, что полковник Каддафи имел хороший послужной список гуманитарных достижений, за который он должен был получить награду от ООН в марте 2011г.?

Как много людей знают, что ливийский лидер пытался предотвращать террористические акты против своей страны путем переговоров с заказчиками?

Информирует ли кто-либо сегодня обывателя о том, что НАТО нарушает международное законодательство, оказывая поддержку отобранным под себя террористам, а также совершает военные преступления?

Давайте обсудим Сирию и Иран.

Почему ничего не говорят о массовых убийствах в этих странах, ликвидациях военачальников, высокопоставленных должностных лиц, а так же ученых? Кто стоит за осуществлением этих злых дел? Кто эти террористы? Почему эти акты совершаются? Ответ очевиден. Сирия – последний самостоятельный оплот на пути расширения геополитических интересов «сбалансированного» международного сообщества, заточенного под интересы транснациональных групп, контролирующих Вашингтон, и определяющих внешнеполитический курс его союзников.

Речь идет о тех, кто несет ответственность за пытки, создание концлагерей наподобие Абу-Грейб и Гуантанамо, содержание без суда и следствия вопреки международному праву, что нарушает Устав ООН и Женевские конвенции. Они же сегодня предпринимают действия на Ближнем Востоке.

Первостепенной задачей является Ливан и Сирия, второстепенной – Иран. Затем - установление контроля над энергоресурсами Центральной Азии через насаждение марионеточных режимов в регионе, что открывает дорогу к прямой конфронтации с Россией и Китаем. Вот почему Сирия является последней линией обороны, которая любой ценой должна сопротивляться вторжению подконтрольной НАТО Арабской Лиги, подавив для начала внутреннюю пятую колонну, которая ведет подрывную деятельность в стране, осуществляя террористические акты, убийства, поджоги и т.д.

Совсем не трудно спровоцировать напряжение в стране, разрываемой внутренними конфессиональными противоречиями, извлекая из посеянного хаоса собственные дивиденды. Именно этим занимается Запад на протяжении нескольких сотен лет, продолжая эту политику и сегодня.

И дело здесь совсем не в свободе и демократии – с чего бы НАТО препятствовать проведению джамахирийским правительством выборов? А дело прежде всего в установлении контроля над энергоресурсами, а так же в обеспечении сохранности доллара США в качестве международной платежной единицы, в том числе - по нефтяным контрактам. Почему, как только какая-нибудь страна заявляет об отказе доллара США при расчетах по сделкам, она сразу завоевывается?

Что мы можем на практике предпринять в сложившейся ситуации, так это главное - быть в курсе событий и возлагать ответственность на политиков за их действия. Демократия оборачивается смертельной опасностью для тех, кто пытается ею манипулировать, так как она находится в руках народа.


Рэмси Кларк (Ramsey Clark) - американский государственный деятель, юрист и правозащитник. Министр юстиции США в 1967-1969 гг. при президенте Линдоне Джонсоне.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо