Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

ООН превратилась в инструмент НАТО

Автор: Рэмси Кларк (Ramsey Clark)

ООН превратилась в инструмент НАТО

17.10.2014  // Фото: pikabu.ru

Все, что сегодня происходит на международной арене - не случайно. То, что имело место в Ливии – не случайно. Происходящие события в Сирии и Иране – не случайны. Кто стоит за террористическими актами? Что скрывается за убийством интеллектуалов и высокопоставленных представителей власти обеих стран? К чему мы стремимся? И есть ли правда в международной прессе?

Как обычно, послушная пресса вместе с уполномоченным по правам человека ООН Нави Пиллэй снова и снова успешно выдают то, что от них ждут. До тех пор, пока доверчивая общественность, манипулируемая властями, проглатывает ежедневно контролируемый новостной информационный поток – все будет работать и дальше: общественное мнение будет формироваться под конкретные интересы военно-промышленного, энергетического и банковского лобби, которые контролируют Вашингтон, а так же НАТО и их военных союзников.

О чем вы не догадываетесь, так это о том, что «причесанный», безупречный информационный продукт, который вам ежедневно предлагается на страницах газет и телевизионных программах, является результатом процесса зловещей манипуляции – промывания мозгов.

Как много людей в курсе того, что полковник Каддафи имел хороший послужной список гуманитарных достижений, за который он должен был получить награду от ООН в марте 2011г.?

Как много людей знают, что ливийский лидер пытался предотвращать террористические акты против своей страны путем переговоров с заказчиками?

Информирует ли кто-либо сегодня обывателя о том, что НАТО нарушает международное законодательство, оказывая поддержку отобранным под себя террористам, а также совершает военные преступления?

Давайте обсудим Сирию и Иран.

Почему ничего не говорят о массовых убийствах в этих странах, ликвидациях военачальников, высокопоставленных должностных лиц, а так же ученых? Кто стоит за осуществлением этих злых дел? Кто эти террористы? Почему эти акты совершаются? Ответ очевиден. Сирия – последний самостоятельный оплот на пути расширения геополитических интересов «сбалансированного» международного сообщества, заточенного под интересы транснациональных групп, контролирующих Вашингтон, и определяющих внешнеполитический курс его союзников.

Речь идет о тех, кто несет ответственность за пытки, создание концлагерей наподобие Абу-Грейб и Гуантанамо, содержание без суда и следствия вопреки международному праву, что нарушает Устав ООН и Женевские конвенции. Они же сегодня предпринимают действия на Ближнем Востоке.

Первостепенной задачей является Ливан и Сирия, второстепенной – Иран. Затем - установление контроля над энергоресурсами Центральной Азии через насаждение марионеточных режимов в регионе, что открывает дорогу к прямой конфронтации с Россией и Китаем. Вот почему Сирия является последней линией обороны, которая любой ценой должна сопротивляться вторжению подконтрольной НАТО Арабской Лиги, подавив для начала внутреннюю пятую колонну, которая ведет подрывную деятельность в стране, осуществляя террористические акты, убийства, поджоги и т.д.

Совсем не трудно спровоцировать напряжение в стране, разрываемой внутренними конфессиональными противоречиями, извлекая из посеянного хаоса собственные дивиденды. Именно этим занимается Запад на протяжении нескольких сотен лет, продолжая эту политику и сегодня.

И дело здесь совсем не в свободе и демократии – с чего бы НАТО препятствовать проведению джамахирийским правительством выборов? А дело прежде всего в установлении контроля над энергоресурсами, а так же в обеспечении сохранности доллара США в качестве международной платежной единицы, в том числе - по нефтяным контрактам. Почему, как только какая-нибудь страна заявляет об отказе доллара США при расчетах по сделкам, она сразу завоевывается?

Что мы можем на практике предпринять в сложившейся ситуации, так это главное - быть в курсе событий и возлагать ответственность на политиков за их действия. Демократия оборачивается смертельной опасностью для тех, кто пытается ею манипулировать, так как она находится в руках народа.


Рэмси Кларк (Ramsey Clark) - американский государственный деятель, юрист и правозащитник. Министр юстиции США в 1967-1969 гг. при президенте Линдоне Джонсоне.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.