Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Осознает ли Путин, что у России все козыри на руках?

Автор: Пол Крейг Робертс

Осознает ли Путин, что у России все козыри на руках?

11.08.2014  // Фото: www.loveonwall.com

Все больше и больше доказательств того, что поддержка Европой конфронтации США с Россией может, в конце концов, привести к последней войне человечества. Умеренный и неопасный ответ России Америке дает Западу превратное понимание слабости и испуга Москвы, что способствует дальнейшему движению в сторону войны.

Представляется, что самым уязвимым местом России является средний класс, взращенный капитализмом, с комфортным уровнем жизни, и который сегодня напуган развязываемой Вашингтоном войной, пытающийся ее избежать, чтобы жить также как западные европейцы, находящиеся в упадке.

То же случилось с когда-то вселяющими во всех страх вандалами Северной Африки в 6 веке, когда они были уничтожены небольшой силой Восточной Римской империи. Вандалы утратили боевой дух, который когда-то помог им захватить большую часть Римской империи.

Россия должна спасти мир от войны. Чтобы это сделать, Москва должна четко дать понять Европе каковы ставки.

Перед лицом, по существу, незаконных экономических санкций, реализуемых Вашингтоном и подконтрольным ЕС, а также Швейцарией, и мер, аналогичных вводимым в военный период в отношении ряда физических и юридических лиц, российский президент В.Путин поручил правительству ввести ответные санкции.

Путин говорит о том, что Россия должна ответить: «Понятно, что мы должны делать это аккуратно, чтобы поддержать национального производителя и не навредить потребителю». Другими словами, глава российского государства хочет ввести санкции, которые по себе не такие уж и санкции, а что-то наподобие «зуб за зуб».

Уникальность ситуации, в которой Россия вынуждена защищаться от санкций, заключается в том, что именно Москва, а не Вашингтон или беспомощный ЕС, обладает всеми козырями. Путин запросто может обрушить европейскую экономику и ввергнуть Европу в политический и экономический хаос простой остановкой поставок энергоресурсов.

Причем достаточно это сделать на непродолжительное время, чтобы Европа отвернулась от Америки и договорилась с Россией. Чем дольше Путин выжидает, тем больше времени у Европы защититься от лучшего российского оружия, которое может быть использовано для мирного урегулирования конфликта, спровоцированного Вашингтоном.

Агрессия Вашингтона не будет остановлена до тех пор, пока Путин не осознает, что не Белый дом, а он имеет все козыри для победы в этой партии.

Мир устал от Вашингтона, его непрекращающейся лжи, войн и политики запугивания. Путину следовало бы несколько часов провести в компании блестящего генерала-полководца императора Восточной Римской империи Юстиниана I Великого - Велисария, который говорил: «Когда я имею дело с врагом, я больше склонен к тому, чтобы давать, а не принимать советы. В одной руке я несу неминуемую гибель, в другой – мир и свободу».

Именно такую позицию сегодня занимает Путин в отношении Европы. В одной руке он несет разрушение Европы, в другой – мир и свободу в двусторонних отношениях.

Ему следует призвать «глуховатых» европейских «лидеров» и четко им об этом заявить. Если Путин не даст европейцам четко понять, каковы ставки, Вашингтон одержит победу в своей политике по подталкиванию мира к войне, и «исключительные и незаменимые» американцы умрут вместе со всеми.

Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, младший редактор Wall Street Journal.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.