Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Пока ряды жидеют

Автор: Elizabete Krivcova

Пока ряды жидеют

20.01.2014

По данным Центрального статистического бюро Латвии на 31 декабря 2013 года в Латвии проживало 2 миллиона 5,2 тысячи человек. Официальная статистика учитывает только регистрированную миграцию. По этим данным уже в следующем году количество латвийских жителей опустится ниже 2 миллионной отметки. В реальности, этот рубеж уже пройден. 

Никакие призывы к патриотизму или принятие преамбулы, закрепляющей в конституции, что Латвия - это рай на земле, не остановят отток населения. Только тогда, когда в Латвии будут созданы благоприятные экономические условия не только для бизнеса, но и для любого работающего, только тогда можно будет обратить вспять этот процесс. Только тогда смогут раскрыться лучшие качества людей, такие как служение и патриотизм. Пока что любой государственно мыслящий человек должен идти против системы. Тем временем новое старое правительство самозабвенно борется за кресла.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.