Blogпост Blogпост

Привыкшие ко лжи Киев и ЦРУ продолжают фабриковать сообщения о «российском вторжении на Украине»

remove_red_eye  2372 0  

Украинская военная пропаганда выдала очередной эпизод призрачного «российского вторжения», обвинив на этот раз Москву в отправке колонны из 32 танков и «военных грузовиков» на восток Украины.

Запад стал более разборчиво подходить к выбору терминов, чтобы оставлять за собой возможность позже все отрицать. Сегодня Запад и Киев воздерживаются от приписывания несуществующим событиям термина «вторжение», предпочитая «российскую агрессию» и «приграничное перемещение» для оказания помощи «сепаратистам», сопровождая эти голословные заявления громким протестом. Все это укладывается в рамки выработанной ЦРУ общей медийной линии поведения спонсируемого США киевского режима.

Еще одно российское вторжение?

Момент этой абсолютно безысходной пиар-акции выбран неслучайно и является попыткой отвлечь общественное внимание от факта нарушения хрупкого перемирия с повстанцами украинской армией, продолжающей обстрелы гражданских районов Донецка и Луганска. Беспорядочные обстрелы, массовые захоронения, пытки киевскими правительственными силами – все это было не раз осуждено международными правозащитными организациями. К сожалению, это не привлекло внимание американского Госдепа, который избегает давать оценки военным действиям киевского режима в отношении собственных мирных граждан, включая женщин, детей и стариков

Восточные регионы в воскресенье наконец-то провели давно откладываемые выборы, что предсказуемо вызвало реакцию Запада, заявившего об их «незаконности», несмотря на факт запрета участия крупнейших политических партий и представителей восточных регионов в новом, сформированном хунтой правительстве.

Западные СМИ продолжают раскручивать последнюю ложь Киева, задаваясь вопросом «доверия России в части соблюдения обязательств по двухмесячному перемирию».

Недавняя киевская попытка протолкнуть дезинформационную ложь далеко не первая. Вот несколько примеров того, как создавался миф о «российском вторжении»:

28 июля 2014 г. после провала попытки возложить вину на повстанцев и Москву за сбитый малазийский боинг 17 июля, Вашингтон вместе с союзниками по НАТО сдвинули фокус пропагандистских усилий на совершение Россией «международных военных преступлений». Белый дом использовал своего посла на Украине Джеффри Пайетта для запуска в социальных сетях фальшивого сообщения о якобы обстрелах российской артиллерией через границу украинской территории. Пайетт, не утруждая себя, просто взял серию фотографий спутниковых снимков Google программы «Цифровой мир», и выдал их за «свидетельство» российского обстрела украинской территории.

30 августа американские СМИ взорвались сообщениями о якобы пяти тысячах российских солдат и танковой колонне, передвигающихся по контролируемым повстанцами восточным территориям Украины. Ответ Москвы был резким и по существу. Москва в тот же день ответила на обвинения Киева заявлением министра иностранных дел С.Лаврова, который, как отметила служба CNN, обвинил НАТО в использовании «картинок из компьютерных игр» для подкрепления «обвинений» в нахождении российских войск на Украине. Глава российского внешнеполитического ведомства применительно к Украине также подчеркнул, что «укрытие улик является отличительной характеристикой США и многих европейских стран».

Американский Госдеп и британский МИД продолжили кампанию по ложной пропаганде. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, похоже, перенявший стиль своего предшественника Марка Карней, продолжил дезинформационную линию, заявив о неважности «доводов Кремля», так как «российские войска находились на территории Украины, а российская артиллерия подвергала обстрелам украинские военные позиции». По словам американского чиновника, «заявления Москвы не заслуживают доверия».

Британское правительство в унисон с американскими властями заявило посредством своих «внутренних источников» службе CNN о переброске 4-5 тыс. российских военнослужащих на Украину. На этом фоне прозвучало заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о попытках России «дестабилизировать суверенное государство - Украину». Время для летней дезинформационной кампании было выбрано как нельзя лучше с учетом завершения согласования Вашингтоном и Брюсселем пакета санкций против России за ее «агрессию против Украины».

В августе группа «экспертов» CNN во главе с глобалистом Уэсли Кларком в международном эфире, транслируемом на большинство стран мира, создали свою версию «российского вторжения на Украину»:

19 октября Запад использовал липу с российской подлодкой у берегов Швеции с целью побудить Стокгольм к более тесному сотрудничеству с НАТО с перспективой вступления в Альянс. Западные СМИ в качестве накачки общественного мнения активно проводили параллели с голливудским фильмом «Охота за Красным октябрем». После безрезультатных поисков, в которых были задействованы все военно-морские силы королевства, многие признали, что быстро исчерпавшая себя кампания была целиком основана на нечетких фотографиях и слухах.

В октябре натовское командование в Нидерландах и Бельгии, осознавая всю важность северного балтийского фронта, не теряя времени, быстро придумало продолжение шведской «истории», заявив о перехвате российского разведывательного самолета Ил-20 двумя канадскими перехватчиками Хорнет CF-18, поднятыми по тревоге с литовской натовской базы ВВС в Шауляй. По заявлению НАТО, канадские истребители 15 мин. сопровождали российский самолет.

29 октября НАТО сообщило ведущим канадским СМИ о перехвате в один день, по меньшей мере, 19 российских самолетов, «летящих далеко за пределами российского воздушного пространства». Сообщение оказалось сильно преувеличенным и пришлось именно к моменту принятия НАТО директивы о расширении военного присутствия Североатлантического альянса в Балтийском регионе.

30 октября в Великобритании два истребителя королевских ВВС вынудили под угрозой уничтожения сесть медленно летящий винтовой самолет латвийский грузовых авиалиний на основании опасений, что это могло представлять некую «российскую угрозу».

Сегодня многие пришли к осознанию, что НАТО является всего лишь инструментом политиков из Вашингтона, чья вывеска «Альянса в интересах безопасности» начинает терять свою актуальность.

Так, оправдывая существование военно-политического блока времен холодной войны, официальный представитель Пентагона, под напором журналистских вопросов в ходе дежурного брифинга Госдепа США, заявил со ссылкой на позицию министра обороны США Чака Хейгела о том, что это Россия «стоит на пороге НАТО», а не наоборот.


Обсуждение ()
keyboard_arrow_up