Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Понедельник
05 Декабря 2016

Рецепт демократического счастья

Автор: Олег Одинцовский

Рецепт демократического счастья

31.03.2014

Есть такая любимая хохма про русских, которую обожают повторять русскоговорящие русофобы: за что бы русские не взялись, у них все время получается автомат. Иностранцы эту фишку не всегда ловят, бо они в курсе, что русские, вообще-то, сделали самый продаваемый автомат всех времен и народов. И почему тут надо комплексовать, а не гордиться – это, видимо, русский юмор такой. Бессмысленный и безлошадный.

Но я не про автомат, а про – почему так выходит? Много больше русского автомата любопытно, почему в последнее время за что ни возьмется Запад, у него получается Ирак? 

Ведь, казалось бы, технология простая, рецептура строго по Джину Шарпу: берем 1 кочан плохого диктатора, горсть лояльной вам публики (совсем отмороженную можно и не размораживать), обильно приправленной деньгами и обещаниями, добавляем пачку телевизионной лапши CNN и начинаем активно подливать масла в огонь внутренних конфликтов, доводя смесь до кипения.

 После осталось лишь снять себе все сливки и подавать к столу, украсив петрушкой.

Но что-то стало сбоить то ли в рецептуре, то ли в ингредиентах – никакая петрушка уже не спасает общую картину. Каждый новый рождаемый ублюдок получается уродливее прежнего. Как тогда возились с косоварами, чтобы придать им цивилизованный вид: и из списка международно разыскиваемых уголовников их лидера стыдливо убрали, и на потрошение живых людей на органы глаза закрывали, и всех добровольно-принудительно признать нового красавца заставили – а все равно вышел урод-уродом, как ни крути. Иракского тирана с липовым оружием массового убиения свергли – так народу больше самого тирана на это положили. С ливийским тоже некрасиво вышло, но – нефть не пахнет, замяли. А грузинского демократа теперь настойчиво зовут домой на мужской демократический разговор, но тот почему-то законопослушно уклоняется от ответа за все, что надемократил.

В последней – украинской – креатуре адской кухни евроатлантов, помимо обязательной крови и завываний обманутых людей про свободу, стали проявляться нотки идиотизма, возможно, из-за обильного присутствия постсоветских ингредиентов.

 Люди устроили власти майдан за то, что та хотела подписать соглашение не сейчас, а поторговавшись. И теперь имеют у власти кодлу, которая делает то же самое, но с разваленной экономикой и без Крыма. Зато на выборах победители олигархов будут выбирать между конфетным олигархом, газовой олигархиней и Дартом Вейдером. Абсурд и в том, что сегодня все европейские националисты и «правые сектора» – французы, венгры, австрийцы и т.п. – как один говорят, что ЕС – ловушка и могила любого национально мыслящего народа. Зато украинские националисты видят свою воплощенную националистову мечту в том, чтобы лечь под брюссельских евробюрократов с явными признаками видового вырождения на их эштоно-ромпеевых лицах. Вот ей Богу покойный Музычка как-то естественнее и убедительнее выглядел. И даже немного обидно становится: неужто ты, Сашко, и правда за неньку Эштониху свою буйну голову сложил?



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.