Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Русофобская шумиха в Конгрессе

Автор: Патрик Бьюкенен (Patrik J. Buchanan)

Русофобская шумиха в Конгрессе

11.12.2014  // Фото: http://fishki.net/

К счастью, русские отдают себе отчет в том, что Палата представителей часто принимает громогласные резолюции в интересах тех или иных лоббистов, но резолюции эти, как правило, не оказывают влияния на взгляды и действия американского правительства. На прошлой неделе Палата приняла резолюцию 411-10.

Как прокомментировал бывший республиканец Рон Пол, резолюция Палаты 758 «настолько пронизана военной пропагандой, что может соперничать с риторикой времен «холодной войны» в самом ее апогее».

Резолюция 758 – русофобская истерия, замешанная на лжи и сдобренная сверхдержавным лицемерием.

Из 43 детальных обвинительных пунктов больше всего заслуживают внимания следующие:

«Российская Федерация захватила Республику Грузия в августе 2008г.». Это неправда. 7-8 августа 2008г. Грузия вторглась на территорию Южной Осетии, крошечной провинции, которая отвоевала свою независимость в 1990-х гг. Грузинская артиллерия убила российских миротворцев, а грузинская армия вторглась на их территорию. Только после этого Россия вмешалась, ее войска вошли в Южную Осетию и прогнали грузинских военных обратно. Агрессором войны был не Владимир Путин, а грузинский президент Михаил Саакашвили, пришедший к власти в 2004г. на волне одной из цветных революций, разработанных в эпоху правления Дж.Буша.

Резолюция осуждает нахождение российских войск в Абхазии, которая также откололась от Грузии в 1990-х гг., и в отделившемся от Молдавии Приднестровье. Но где доказательства, что жители Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии хотят присоединиться обратно к Молдавии или Грузии?

Мы готовы поддерживать любую этническую группу, стремящуюся отделиться от России, но не готовы поддерживать какую-либо этническую группу, стремящуюся отделиться от постсоветских государств. Всё это свидетельствует о том, что русофобская политика возводится в ранг демократических принципов.

Чего хотят люди Крыма, Приднестровья, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Луганска или Донецка? Знаем ли мы наверняка? Заботит ли это нас?

И может ли поддержка русскими сепаратистских движений идти в какое-либо сравнение с 78-дневной бомбардировкой Сербии для того, чтобы оторвать провинцию Косово, которая была сербской задолго до того, как сформировалась американская нация?

Резолюция обвиняет Россию во «вторжении» в Крым.

Не было ни воздушного, ни морского, ни наземного вторжения. Русские уже были там в рамках военного договора о базировании Черноморского флота. А так называемая очередная «аннексия» Крыма, принадлежащего России со времен Екатерины Великой, произошла без единой жертвы.

В отличие от мирной инкорпорации Путиным Крыма, Линкольн, чтобы вернуть отделившиеся штаты, развязал войну, в которой погибло 620 тыс. американцев.

Россию обвиняют в создании «торговых барьеров для оказания экономического и политического давления», а также во вмешательстве во «внутренние дела Украины».

Это просто смешно. Америка вводит торговые ограничения и накладывает санкции на Россию, Белоруссию, Иран, Кубу, Мьянму, Конго, Судан, а также десяток других стран. Экономические санкции являются первейшим средством, к которому прибегает американская империя.

Такие институты как Национальный фонд демократии со своими филиалами, НКО, радиостанции образца «холодной войны» (Радио Свободная Европа, Радио Свободы), все они нужны для вмешательства во внутренние дела стран, чьи режимы нами не одобряются, нужны для их смены в конечном итоге.

Не помощник ли госсекретаря по европейским делам Виктория Нуланд вместе с сенатором Джоном Маккейном гарцевали в Киеве, призывая протестующих к свержению демократически избранного президента Виктора Януковича?

Никто не тянул Нуланд за язык, когда она хвасталась, что в политическую переориентацию Украины было вкачано 5 млрд. долларов США, и когда она назначала на место еще не свергнутого Януковича новую кандидатуру.

Резолюция обвиняет Россию в поддержке режима Асада, снабжении оружием против «сирийского народа». Но главный враг Асада: Фронт Аль-Нусра, аффилированный с Аль-Каидой и Исламское государство. Они не только его враги, но и России, а также – наши враги. Мы сами становимся фактически союзниками Асада, нанося воздушные удары по Исламскому государству в Сирии.

Россия, вооружая своего союзника в Дамаске, который борется с Исламским государством, делает ровно то, что делаем мы, вооружая нашего союзника в Багдаде, также отражающего атаки Исламского государства?

Не поддерживали ли мы Курдистан в его сепаратистской борьбе? Не говорили ли американские лидеры о независимости Курдистана от Ирака?

Резолюция называет российского лидера «авторитарным» правителем коррумпированного режима, пришедшего к власти в результате подтасовок выборов, правящего с помощью репрессий. Справедливо ли это, правдиво? В конце концов, рейтинг общественной популярности Путина в РФ в разы превышает рейтинг Обамы в США.

Осуждая «агрессию» России, Палата требует вернуть Крым, Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, требует от Обамы прекращения любого военного сотрудничества с Россией, отмены виз, заморозки активов, секторальных санкций, а также поставок вооружений на Украину.

Это похоже на ультиматум, который в свое время спровоцировал Перл Харбор.

Зачем здравомыслящей нации вооружать Украину, подталкивая ее к более длительной и масштабной войне с Россией, которую она не в состоянии выиграть, что приведет еще к нескольким десяткам тысяч украинских жертв?

Тот, кто стоит за этой провокационной резолюцией, не относится к тем, кто формирует внешнеполитический вектор Америки и распоряжается ядерным потенциалом страны


Патрик Бьюкенен (Patrik J. Buchanan) - американский политик и публицист, являлся идеологом крайне правой фракции Республиканской партии.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.