Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Суббота
10 Декабря 2016

Тотальная война на Украине: «окончательное наступление» НАТО

Автор: Джеймс Пятрас (Профессор Калифорнийского университета в Беркли)

Тотальная война на Украине: «окончательное наступление» НАТО

25.11.2014  // Фото: theins.ru

Сегодня имеются четкие сигналы, свидетельствующие о подготовке к крупномасштабной войне на Украине: она активно продвигается НАТО и представляет собой полномасштабное военное наступление на юго-восточные регионы Донбасса, отколовшиеся Донецкую и Луганскую народные республики. Цель - свержение их демократически избранных правительств, уничтожение народного сопротивления, а также осуществление этнических чисток миллионов украинских граждан, говорящих на двух языках. Готовящийся натовский захват Донбасса является продолжающейся политикой насильственного переворота в Киеве, в результате которого в феврале 2014 г. было свергнуто демократически избранное правительство.

Киевская хунта и ее «избранные» правители при натовском спонсорстве намерены провести массовую зачистку для консолидации диктаторского правления марионеточного режима Порошенко. Недавно проведенные при поддержке НАТО «выборы» на фоне исключения из этого процесса ряда политических партий, традиционно представляющих интересы крупнейшего этнического меньшинства, были бойкотированы на Донбассе. Фиктивные выборы в Киеве сформировали почву для следующего шага НАТО по превращению Украины в огромную мультифункциональную американскую базу, нацеленную против России. В свою очередь Германия стремится установить контроль над сельскохозяйственными и природными ресурсами Украины, превратив ее в сырьевой придаток, а так же в рынок сбыта своей продукции.

На Западе усиливается военная лихорадка, и последствия этого безумия с каждым часом становятся все серьезнее.

Признаки грядущей войны: Пропаганда и кампания по введению санкций, саммит «Большой Двадцатки» и наращивание военного потенциала

Официальные громогласные заявления киевской хунты и ее фашистских военизированных формирований об эскалации конфликта на Украине ретранслируются всеми основными западными СМИ каждый день. Западная пропаганда, официальные представители правительств постоянно заявляют или публикуют сфабрикованные отчеты о растущей российской военной угрозе в отношении своих соседей, а также о «трансграничном вторжении» на Украину.

Сегодня о новых фактах российского «вторжения» сообщают кому не лень: от Прибалтики до Кавказа. Власти Швеции подогревают общую истерию сообщениями о таинственной «российской» подводной лодке у берегов Стокгольма, которая так и не была обнаружена и идентифицирована. Эстония и Латвия заявляют о нарушении воздушного пространства российской военной авиацией без какого-либо подтверждения. Польша выдворяет российских «шпионов» без предъявления каких-либо доказательств. Провокационные полномасштабные военные учения НАТО проходят на территории стран-членов Альянса в непосредственной близи от границ с РФ: в Прибалтике, Польше, Румынии, Украине.

НАТО в преддверии полномасштабного наступления против Донбасса направляет киевской хунте большие партии оружия, командирует советников «специальных сил», а также специалистов по борьбе с повстанческими движениями.

Киевский режим не выполняет Минские соглашения. По данным ООН, с момента достижения в сентябре договоренностей о прекращении огня каждый день в среднем погибало 13 человек, большинство из которых - мирные жители. За восемь недель, по сообщениям международной организации, погибло 957 человек, в большинстве случаев - по вине киевских вооруженных сил.

Киевский режим в свою очередь свернул работу госучреждений в народных республиках, заблокировав поставки электричества, горючего, выплату зарплат учителям, соцработникам, медикам, пенсий, поставку медикаментов. Так же были заблокированы банковские переводы.

Основной целью Киева является экономическое удушение, разрушение инфраструктуры, массовый отток беженцев из густонаселенных городов зоны «антитеррористической операции» в Россию для последующего нанесения массированных воздушных, ракетных, артиллерийских ударов с наземной операцией против укрепрайонов Донбасса.

Киевская хунта объявила о всеобщей воинской мобилизации на западе Украины, что сопровождается ярой антироссийской, антиправославной кампанией по промыванию мозгов для вербовки ультраправых экстремистов и неонацистских военизированных группировок для их использования на передовой в качестве ударной силы. Циничное использование неонацистских группировок «освобождает» НАТО и Германию от какой-либо ответственности за неизбежный террор и военные преступления. Эта стратегия «правдоподобного отрицания» напоминает тактику немецких нацистов, которые руками украинских пособников и хорватских усташей осуществляли этнические чистки.

«Большая Двадцатка» и НАТО: поддержка киевского блицкрига

Для изоляции и ослабления сопротивления на Донбассе и гарантированной победы киевского блицкрига ЕС и США усиливают свое экономическое, военное и дипломатическое давление на Россию с целью заставить ее отказаться от поддержки зарождающейся народной демократии на юго-востоке Украины, основного российского союзника.

Каждое новое ужесточение экономических санкций против России имеет своей целью ослабить способность борцов Донбасса сражаться за свои дома и города. Каждый российский гуманитарный конвой с медикаментами и продовольствием для осаждаемого населения вызывает очередной всплеск истерии, так как идет вразрез с натовской стратегией, которая предусматривает путем измора поставить на колени бойцов народных республик, а также поддерживающее их население, либо заставить спасаться бегством через границу в РФ.

После ряда поражений киевский режим и натовские стратеги решили заключить «перемирие» на базе Минских соглашений, чтобы предотвратить дальнейшее наступление бойцов Донбасса на южные регионы, тем самым сохранив киевских силовиков и солдат украинской армии в котлах на востоке. Минские соглашения позволили киевской хунте нарастить военный потенциал, реорганизовать военное командование, инкорпорировать военизированные неонацистские группировки в украинские вооруженные силы для «заключительного наступления». Модернизация Киевом вооруженных сил внутри страны и эскалация НАТО военных маневров за рубежом - составляющие одной стратегии: фронтальной атаки на демократический Донбасс на фоне минимизации Россией военной поддержки из-за международных санкций.

Злобная враждебность НАТО по отношению к российскому президенту В.Путину была продемонстрирована на саммите «Большой Двадцатки» в Австралии.

Связанные с Альянсом главы государств и правительств, среди которых особенно отличились А.Меркель, Б.Обама, Д.Кэмерон, Т.Эбботт, С.Харпер, высказывали политические угрозы и личностные оскорбления. Все это имело место на контрасте с усиливаемой Киевом продовольственной блокадой осаждаемых юго-восточных регионов. Экономические угрозы в адрес России со стороны «Большой Двадцатки», дипломатическая изоляция Путина, экономическая блокада юго-востока – все это прелюдия к «окончательному решению вопроса»: полному уничтожению сопротивления на Донбассе, народной демократии и культурно-экономических связей с Россией.

Киев зависит от натовских наставников, которые в случае, если планированное вторжение столкнется с хорошо организованным при помощи России сопротивлением юго-востока, будут лоббировать очередное ужесточение экономических санкций против Москвы.

НАТО сделала ставку на кампанию «все или ничего»: захват всей Украины, а в случае неудачи – уничтожение населения своенравного юго-востока, промышленного потенциала, а также развязывание тотальной экономической (возможно, и военной) войны с Россией. Немецкий канцлер Ангела Меркель всецело поддерживает эти планы, несмотря на недовольство немецких промышленников, несущих огромные потери от сворачивания экспорта в Россию. Французский президент Оланд игнорирует призывы профсоюзов сохранить тысячи рабочих мест на судостроительных верфях, выполнявших заказ для России по строительству вертолетоносцев «Мистраль». Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за экономическую войну с Россией, предлагая банкирам лондонского финансового центра «Сити» искать новые каналы для отмывки незаконных доходов российских олигархов.

Ответ России

Российские дипломаты до конца пытались найти компромисс, который позволил бы этническим русским юго-востока Украины сохранить некую автономность в рамках плана по федерализации и получить влияние в «новой» Украине. Россия оказала помощь юго-востоку с целью предотвращения очередной одесской резни в больших масштабах этнических русских украинскими фашистами.

Прежде всего, Россия не может позволить размещения натовских баз на своих южных границах, которые введут в отношении Крыма блокаду и будут массово выдавливать с Донбасса этнических русских в Россию.

Москва пыталась предложить Западу вариант его экономического господства над Украиной в обмен на нерасширение НАТО и поглощение Киева.

Политика примирения неоднократно проваливалась. Демократически избранный режим в Киеве был свергнут в феврале 2014 г. в результате кровавого путча при поддержке НАТО. С одобрения стран-членов Альянса Киев безнаказанно нарушал Минские договоренности. Последний Саммит «Большой Двадцатки» в Австралии ознаменовался подстрекательским хором против главы российского государства. Четырехчасовая встреча с немецким канцлером закончилась присоединением Германии к общему хору.

Путин, в конечном счете, ответил активизацией военных воздушных и наземных учений, а также ускорением переориентации экономического вектора в сторону Азии. Самое главное, президент В.Путин дал четко понять, что Россия не будет оставаться в стороне, наблюдая за уничтожением целого народа на Донбассе.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.