Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Триумф терроризма

Автор: Патрик Бьюкенен (Patrik J. Buchanan)

Триумф терроризма

14.01.2015  // Фото: http://trv-science.ru. Мусульманин с плакатом «Я — Шарли». Карикатура Матильды Буваль.

Западные СМИ окрестили миллионный марш в Париже, где мировые лидеры в знак солидарности с Францией возглавили шествие по бульвару Вольтер, победой над терроризмом. Так ли это?

К сожалению, бойня в издательстве «Шарли», показательная расправа в военном стиле с последующей погоней и кульминационной перестрелкой в пятницу не что иное, как триумф терроризма, который так громко не напоминал о себе с момента теракта в Америке 9 сентября 2001г.

В отличие от Бостонского марафона, где братья Царнаевы убивали без разбора, все равно кого, атака на французское издательство была тщательно спланирована и являлась актом возмездия. Она как гром среди ясного неба вскрыла моральные противоречия Запада. Во время атаки братья Куачи выкрикивали «Аллах акбар», оправдывали свои действия местью за пророка, а также говорили о своих связях с Аль-Каидой.

Какой же была первая реакция президента Франции Франсуа Оланда? Глава государства сразу заявил, что они «не имеют ничего общего с исламской религией», что само по себе является крайне сомнительным заявлением.

Рука об руку с Оландом в знак солидарности и поддержки шел израильский премьер-министр Нетаньяху, который заявил: «Хочу сказать всем европейским и французским евреям – Израиль ваш дом». Звучали призывы к французским евреям уезжать в Израиль. По другую руку от французского президента - глава Палестинской автономии Аббас, который добивается ответа Израиля перед Международным уголовным судом за военные преступления в секторе Газы. Вот так солидарность.

Манифестанты своим скандированием «Я есть Шарли» демонстрировали поддержку газеты, чьи взгляды трактуются французскими мусульманами как расистские и антиисламские.

Марин Ле Пен, лидирующая в соцопросах о будущих выборах президента, была вычеркнута из состава участников марша за свои высказывания о том, что мусульманская иммиграция – это цветочки по сравнению с тем, чем регулярно занималось издательство.

Все выходные журналисты говорили о том, что необходимо всем вместе защищать грязное и отвратительное богохульство сатирической газеты.

Как замечает журналист Кристофер Дикей, французские мусульмане справедливо задаются вопросом, если оскорбление пророка подпадает под защищаемый Францией принцип свободы слова, почему за отрицание холокоста можно получить реальный тюремный срок?

Ко всему прочему все эти разговоры о свободе слова и прессы не по существу. Было изначально неправильным публиковать провокационные материалы, приведшие к трагедии. Когда Аарон Бёрр (третий вице-президент США, герой Войны за независимость США) вызвал на дуэль Александра Гамильтона (государственный деятель США, идеолог и руководитель Партии федералистов) и убил его, он не покушался на первую поправку американской конституции о свободе прессы, а покушался на жизнь Гамильтона за ложь в свой адрес, которая разрушила его карьеру.

То, что хотят сказать нам те, кто освещает нападение на издание, сводится к тому, что не только то, что говорится и печатается, защищено первой поправкой, но и те, кто за этим стоит, никогда не должны подвергаться преследованиям.

Люди, которые в это верят, живут в вымышленном мире, и дни его сочтены.

Даже в детском возрасте мы знаем, что нельзя использовать определенные выражения в отношении чьей-либо подружки, матери, семьи, веры или расы, если хотим избежать неприятностей.

В день миллионного марша во Франции в Саудовской Аравии блоггер Раиф Бадави, признанный виновным в оскорблении представителя саудовского духовенства, получил первые пятьдесят ударов плетью из тысячи предстоящих в течение ближайших 20 недель в рамках 10 летнего заключения. А если бы он был обвинен в отступничестве, то ему грозила бы смертная казнь.

Добро пожаловать на новый Ближний Восток, который не такой уж и новый.

Ислам и пророк не были единственными целями французского издательства. Католицизм также попал под прицел. В одном из своих номеров газета непотребно изобразила совокупляющуюся «Троицу». И после этого мы все вместе в едином порыве должны маршировать в знак солидарности с этим?

Исламские террористы направили нам сигнал о том, что на постхристианском либеральном Западе христиане могут подставить другую щеку в ответ на оскорбление своей веры и Бога, а они — другие, и делать этого не будут. Оскорбляешь нашу веру, пророка — будь готов к смерти.

А каким был ответ Оланда? Устранив Ле Пен, президент продемонстрировал солидарность с исламом.

Братья Куачи своими действиями также призвали молодых мусульман не терять понапрасну свои жизни в качестве смертников в Сирии или Ираке. «Поступайте, как мы. Вселяйте ужас в ваших врагов у них же дома».


Патрик Бьюкенен - американский политик и публицист, в прошлом - идеолог крайне правой фракции Республиканской партии.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.