Blogпост Blogпост

Вашингтон устилает дорогу к войне с помощью лжи

remove_red_eye  1514 0  

Официальные заявления российского руководства указывают на то, что президент и министр иностранных дел продолжают полагаться на «добрую волю» «наших западных партнеров» с целью выработки разумного дипломатического решения кризиса на Украине, спровоцированного Вашингтоном. Вместе с тем, на Западе не только нет никаких признаков «доброй воли», наоборот, враждебные действия в отношении России только усиливаются. Более того, их усиление происходит, даже несмотря на наносимый самой Европе урон.

В качестве примера: французский президент-социалист по приказу из Вашингтона отказался выполнять контракт перед Москвой по поставке корабля.

Репортажи по освещению данной ситуации настолько некомпетентные, что они даже не упоминают условия сделки: полная оплата Россией корабля либо аванс с постоплатой при передаче судна. Если Россия еще полностью не оплатила, тогда срыв поставки навредит тем, кто финансировал строительство. Если Россия заплатила, тогда слабоумный французский президент своими действиями подвел страну под нарушение международного контракта, что грозит серьезным финансовым штрафом.

Не ясно, как это навредит России. Западу стоит опасаться стратегических ядерных сил России, а не вертолетоносца.

Преподанный Олландом России урок означает, что Москва не должна вести дела с Францией или любой другой страной НАТО.

России следует быстро предъявить судебный иск Франции по нарушению обязательств. Либо Франция будет оштрафована на сумму, которая может превысить размер контракта, либо Запад наглядно продемонстрирует, что международное право в его руках ничего не значит и является инструментом политической конъюнктуры. На месте России я бы отказался от вертолетоносца для расставления всех точек над «i» по этому вопросу.

Марин Ле Пен, единственный подлинный лидер Франции, к сожалению, сегодня не во власти, хотя ее поддержка постоянно растет. Ле Пен заявила, что покорность Олланда Обаме «будет иметь огромные последствия для Франции: потеря миллионов рабочих часов и штраф в размере от 5 до 10 млрд. евро». Тем временем, Олланд пытается с помощью лжи оправдать свое заискивание перед Вашингтоном: «Последние действия России на востоке Украины нарушают фундаментальные принципы европейской безопасности». С точностью до наоборот.

Это действия Олланда, Меркель и Кэмерона подвергают угрозе архитектуру европейской безопасности, потворствуя вашингтонской политике по развязыванию войны с Россией.

Согласно новостным сообщениям, чего бы они ни стоили, Вашингтон со своими европейскими марионетками готовят новые санкции против России. Учитывая некомпетентность Вашингтона и ЕС, непонятно, кто пострадает от этих санкций – Россия или Европа. Суть заключается в том, что Россия ничего не сделала, что заслуживало бы каких-либо санкций.

Санкции основываются на вашингтонской лжи, озвученной Обамой 3 сентября относительно «нахождения российских вооруженных сил и российских танков» на востоке Украины. Представители ОБСЕ, которые мониторят ситуацию на российско-украинской границе, не фиксировали каких-либо перемещений войск, вооружений, боеприпасов через границу за последние несколько недель.

По просьбе российского правительства миссия наблюдателей от ОБСЕ была расположена на российском пропускном пункте в Гуково и Донецке. Решение о ее размещении было принято единогласным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ, многие из которых были представлены на саммите НАТО в Уэльсе. Отчет ОБСЕ противоречит заявлениям киевского режима и спонсирующего его Вашингтона. Он подтверждает, что обвинения НАТО касательно вторжения российских танков надуманны. НАТО поддержало заявления Обамы, подкрепленные фальшивыми спутниковыми снимками (от 28 августа), которые, якобы «демонстрировали участие российских вооруженных сил в боях на территории Украины». Эти заявления были опровергнуты детальным отчетом миссии ОБСЕ на российско-украинской границе. То, что сегодня ОБСЕ тщательно фиксирует пересечение границы, в основном, беженцами, никому не интересно.

Также как и в случае с Ираком, Афганистаном и Ливией, которые подверглись нападению на основе фальшивых «доказательств», Сирией и Ираном, в отношении которых также готовились удары по ложным обвинениям, санкции против России полностью базируются на очевидно лживых домыслах.

По данным британской газеты «Телеграф», новые санкции запретят всем российским государственным нефтяным и оборонным компаниям брать кредиты на европейских долговых рынках. Другими словами, любые западные нефтяные компании, работающие в России, будут исключены из санкций.

Одним из ответов России на новые санкции могла бы стать конфискация западных компаний в качестве компенсации за урон, нанесенный санкциями.

Другим ответным направлением могло бы стать получение финансирования из Китая.

Россия также могла бы финансировать собственные энергетические и оборонные нужды за счет печатания денег, как это делают США для поддержания на плаву своих мегабанков.

Запад рассматривает бизнес в качестве глобального инструмента для наказания, эксплуатации и разграбления. Удивительно, что после стольких многих наглядных примеров страны все еще стремятся получить кредиты МВФ. Сегодня совершенно очевидно, что МВФ преследует две цели: разграбление стран и их подчинение политическому диктату.

Ответственность за любую эскалацию ситуации на Украине всецело лежит на США, ЕС и киевском режиме.

По всей видимости, Вашингтон интерпретирует сдержанный ответ России как свидетельство того, что российское правительство запугано. Вместе с тем, если Путин, который имеет все козыри на руках, реально захочет надавить на Европу через энергетические поставки, и который обладает возможностями реинтегрировать всю Украину в состав России в течение нескольких недель, кому тогда Вашингтон будет навязывать свою волю?


Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Р. Рейгана.

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up