Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Как Тимошенко пыталась Азарова засудить

Как Тимошенко пыталась Азарова засудить

11.03.2015

В своих воспоминаниях экс-премьер Украины Н.Я. Азаров пишет:

«После ареста Тимошенко практически каждая встреча с представителями западных средств массовой информации начиналась и заканчивалась вопросами о судьбе «узницы совести». Как-то мне пришлось давать интервью немецкому телеканалу ARD. Последовал ритуальный вопрос. Мне уже надоело отвечать на одни и те же вопросы, и я посоветовал журналисту, делая передачу по этой теме, изучить обвинительное заключение американского суда по делу П.И. Лазаренко. «Там на каждой странице Ю.В. Тимошенко упоминается как сообщница П.И. Лазаренко.

Эта телепрограмма вышла в Германии, и вдруг я получаю извещение из Земельного суда Гамбурга о том, что Тимошенко подала иск с требованием привлечь меня к ответственности за клевету. Разумеется, я не стал заниматься этим делом. Каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев мне пришло решение суда в Гамбурге, в котором, по памяти привожу суть, говорилось: 1) в иске Тимошенко Ю.В. отказать как необоснованном; 2) Суд, детально изучив материалы обвинительного заключения по делу Лазаренко П.И., обращает внимание премьер-министра Азарова Н.Я., что его слова не являются абсолютно точными. «В обвинительном заключении по делу Лазаренко П.И. Тимошенко Ю.В. упоминается как сообщница Лазаренко П.И., не на каждой странице, но довольно часто». В решении также указывалось, что, на взгляд суда, в материалах данного дела содержалось достаточно данных для привлечения Ю.В. Тимошенко как сообщницы П.И. Лазаренко».


Источник: Азаров Н.Я. Украина на перепутье. Записки премьер-министра. – М.: Вече, 2015.



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.