Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

У нацистской Германии не было шансов в войне с СССР

У нацистской Германии не было шансов в войне с СССР

22.09.2016  // Фото: feldgrau.info

Известный германский военный историк Рольф-Дитер Мюллер пишет:

«Пришло время окончательно отправить в архив представление о Гитлере как о гениальном полководце, и о Гальдере как последнем начальнике Генерального штаба с прусско-германскими традициями. "Барбаросса" свидетельствует не только о моральном, но и о профессиональном крахе военной элиты прошлых лет, лишь малая часть которой смогла разделить взгляды, выраженные в 1942 г. полковником Генштаба графом фон Штауфенбергом:

"Эту войну с того момента, как мы сделали ошибку, напав на Россию, Германия не сможет вынести даже при самом лучшем руководстве, так как у нее не хватит на это ни людских, ни материальных ресурсов".

А полковник Генштаба Гельмут Штиф, начальник Штауфенберга в отделе организационной работы, писал 10 января 1942 г. своей жене:

"Мы все взвалили на себя такой груз вины, а ведь мы все соучастники, что я в этом грядущем суде вижу только одну справедливую кару за все гнусные преступления, которые мы, немцы, в последние годы совершили либо позволили совершить"».

Источник: Мюллер Рольф-Дитер. Враг стоит на Востоке. Секретные планы Гитлера — война с СССР, 1939 г. — Berlin.: «Ch. Links Verlag Berlin», 2011   



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.