Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Примаков о Латвии: против «возрождения фашизма» и притеснения русскоязычных

Примаков о Латвии: против «возрождения фашизма» и притеснения русскоязычных

26.06.2015

Примаков был одним из тех российских политиков, которые не воздерживались от критики в адрес Латвии за «возрождение фашизма» и притеснение русскоязычных. По его словам, латвийско-российские отношения портит то, что Латвия «не понимает психологию жителей России как молодого, так и старшего поколения (...) Если мне скажут, что мы оккупанты, это меня разозлит, я себя таковым не считаю. Не правильно, что одно государство возлагает на другое вину за то, что то его оккупировало». Негативная реакция в России появляется также, если в Латвии «кто-то говорит, что больше признательности надо уделять тем, кто воевал вместе с фашистами». «К русскоязычным в Латвии надо разработать более позитивное отношение, они здесь живут и не собираются уезжать, не выступают против государственного строя, за исключением вопросов, в которых есть дискриминация», - продолжил Примаков.

Источник: ИноСМИ



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.