Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Как фашисты в июне 1941 г. Литву «освобождали»

Как фашисты в июне 1941 г. Литву «освобождали»

30.10.2015

Листовка «Агитационного штаба освобождения в Литве».

8 июня 1941 г.

АДОЛЬФ ГИТЛЕР

Агитационный штаб освобождения в Литве

ВОЗЗВАНИЕ

«Братья, сестры литовцы и все другие граждане. Все как один на борьбу против паразитов евреев. Будем готовы в нужный момент помочь парашютистам и другим частям войти как можно легче, будьте готовы, в ближайшее время нас точно освободят от еврейских оков, грянет гром по еврейской конституции, рассыпятся паразиты. Обмоет дождичек и вновь зацветет прекрасная Литва. Зазвучит наш дорогой Гимн, зазвучат прекрасные литовские песни. Тогда снова сможем строить новую прекрасную жизнь, настоящую братскую, не еврейскую, не лживую, обещали охранить и заботиться, а создали настоящее рабство. Где наш витязь, где та братская кровь, которую проливали за освобождение нашей дорогой родины, ради нашего блага. Еще не зажили сердца матерей, а сегодня уже идут наши братья защищать евреев и проливать свою кровь на благо евреев, ковать оковы нашим братьям. Все дают займы побольше, чтоб евреи могли тебя попрать, использовать. Мало того, братья и сестры, кровь наших братьев, сестер взывает к помощи — что делаете? Разве вы забыли родных братьев, которые несколько лет назад отвоевали свободу, а мы продали евреям. Проснитесь все, прислушайтесь, такая ли природа, как была, щебечут ли птички, как щебетали раньше, только слышится плач и зов наших братьев, чтоб мы спасались от евреев. Братья, сестры, мы все должны помочь братьям, которые жертвуют собой ради нашего освобождения. Так будем готовы, как только они вступят с помощью Гитлера, у нас должно быть все устроено так, чтобы не было жертв невинных людей, чтоб ни один не поднял руки против своих братьев, но продажным евреям должны записать, ни один из них не должен сбежать, так как они такие уроды, что они накладывают путы на своих братьев и убивают их, сколько могут. Тех, кто борется и работает ради нашего блага. Которые растратили деньги, еще сидят в тюрьме. Но те, которые видят, что у его деток нет ни капли молока, куска хлеба, скажет хоть словечко, сразу исчезают. Кто что делает, эти продажные жиды, такие должны быть все известны. Они и известны, так что все должны действовать и работать. Братья и сестры тех, кто вступил в еврейскую милицию боевиков. Кто является настоящим литовцем, тот поймет, что он должен делать, так работайте. Запишите, кто является настоящей жидовской собакой, чтоб можно было с ними так расправиться, как они того заслужили.

Так воскликнем все как один — пусть здравствует

АДОЛЬФ ГИТЛЕР

Пусть здравствует Гитлеризм.

Пусть здравствует наша родина Литва.

Пусть здравствует Витязь — наш Герб.

Следите, получите указания, будет сообщено, когда настанет тот счастливый день, когда грянет гром по еврейской конституции».

 

Источник: Воззвание Фронта литовских активистов «На века освободим Литву от жидовского гнета». [Весна 1941 г.]// Накануне Холокоста. Фронт литовских активистов и советские репрессии в Литве, 1940 - 1941 гг. Сборник документов. - М.: Фонд «Историческая память», 2012. -  534 c.



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.