Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Эксперты

ЦИЛЕВИЧ Борис Леонидович (TSILEVICH Boris)

ЦИЛЕВИЧ Борис Леонидович (TSILEVICH Boris)

Политик и правозащитник. Член политического объединения «Центр согласия». Депутат 7-го, 8-го, 9-го, 10-го и 11-го Сеймов Латвии. Член Парламентской ассамблеи Совета Европы (с 1999 года), зам.председателя комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. Принял участие в формировании первых правозащитных организаций в Латвии, в судебном порядке доказал свое право на гражданство Латвии. В 1994 году в Монреале прошёл курс Летней школы Канадского фонда прав человека, получив дополнительное образование в области прав человека и этноконфликтологии. В 1991—1995 годах работал в правозащитных неправительственных организациях. Публиковал политические комментарии в латвийской прессе. С 1992 года — член Союза журналистов Латвии. Выпустил сборники публицистики: «Время жёстких решений» (1993) и «Альтернатива» (1998). С 1995 года — директор частного Центра педагогических и социальных исследований «Baltic Insight». Работал приглашённым исследователем в Карлтонском университете (Оттава, Канада, 1995) и Институте исследований проблем мира (Киль, Германия, 1997). Автор более 40 работ, опубликованных в разных странах

Публикации
Цилевич:  в ПАСЕ я ожидаю серьезную борьбу вокруг резолюции о гражданстве

Цилевич: в ПАСЕ я ожидаю серьезную борьбу вокруг резолюции о гражданстве

Автор резолюции о гражданстве в Европе, зам.председателя комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Борис ЦИЛЕВИЧ о массовом безгражданстве в Латвии.

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо