Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Эксперты

ЦИЛЕВИЧ Борис Леонидович (TSILEVICH Boris)

ЦИЛЕВИЧ Борис Леонидович (TSILEVICH Boris)

Политик и правозащитник. Член политического объединения «Центр согласия». Депутат 7-го, 8-го, 9-го, 10-го и 11-го Сеймов Латвии. Член Парламентской ассамблеи Совета Европы (с 1999 года), зам.председателя комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. Принял участие в формировании первых правозащитных организаций в Латвии, в судебном порядке доказал свое право на гражданство Латвии. В 1994 году в Монреале прошёл курс Летней школы Канадского фонда прав человека, получив дополнительное образование в области прав человека и этноконфликтологии. В 1991—1995 годах работал в правозащитных неправительственных организациях. Публиковал политические комментарии в латвийской прессе. С 1992 года — член Союза журналистов Латвии. Выпустил сборники публицистики: «Время жёстких решений» (1993) и «Альтернатива» (1998). С 1995 года — директор частного Центра педагогических и социальных исследований «Baltic Insight». Работал приглашённым исследователем в Карлтонском университете (Оттава, Канада, 1995) и Институте исследований проблем мира (Киль, Германия, 1997). Автор более 40 работ, опубликованных в разных странах

Публикации
Цилевич:  в ПАСЕ я ожидаю серьезную борьбу вокруг резолюции о гражданстве

Цилевич: в ПАСЕ я ожидаю серьезную борьбу вокруг резолюции о гражданстве

Автор резолюции о гражданстве в Европе, зам.председателя комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Борис ЦИЛЕВИЧ о массовом безгражданстве в Латвии.

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?