Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Полиция безопасности Латвии ищет способы отбирать паспорта у граждан страны

Полиция безопасности Латвии ищет способы отбирать паспорта у граждан страны

01.04.2015  // Фото: http://www.euromag.ru

Начальник латвийской Полиции безопасности Нормунд Межвиетс просит у государства разрешения превентивно изымать паспорта граждан страны, заподозренных в неблагонадёжности.

По мнению главы ПБ, правительству Латвии необходимо расширить список превентивных мер в судебной системе для пресечения правонарушений.

Такой мерой, по словам Межвиетса, может стать правовой инструмент, позволяющий изымать паспорт гражданина Латвии в случае серьёзных подозрений на него у спецслужб, передаёт агентство LETA.

Гражданин без паспорта будет иметь право обжаловать данную меру в суде, рассказал Межвиетс. Он сослался на опыт многих европейских стран, изымающих паспорта у своих граждан, намеревающихся воевать в Сирии или Ираке на стороне Исламского государства.

Формально, отбирать паспорта в Латвии также предлагается у потенциальных террористов. Однако как на практике будет реализовываться данная мера и каковы будут размеры злоупотреблений сейчас предугадать сложно.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо