Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстонские и латвийские телевизионщики договорились сотрудничать в русском инфополе

Эстонские и латвийские телевизионщики договорились сотрудничать в русском инфополе

01.04.2015  // Фото: http://www.mapa-polski.org

В последний день марта Эстонское телерадиовещание (ERR) и общественно-правовое телевидение Латвии подписали договор о сотрудничестве и создании совместного русскоязычного телеканала.

"Абсолютно понятно, что исходящее из России и создаваемое русскоязычными СМИ инфополе в Эстонии, Латвии и других странах Восточной и Центральной Европы нуждается в сбалансированности", — рассказал председатель правления ERR Маргус Алликмаа.

При этом отмечается, что каждый из создаваемых в Латвии и Эстонии телеканалов будет независимым и концентрироваться на местных новостях и актуальных темах. И лишь в точках соприкосновения эстонские и латвийские телевизионщики планируют объединить усилия.

"Русскоязычное население в этих странах нуждается в гораздо более разносторонней и основанной на разнообразных источниках высококачественной журналистике, например, телепередачах, которые были бы тесно привязаны к местной жизни.[…] Поскольку цели общественно-правовых вещательных организаций Эстонии и Латвии общие, то всяческие формы сотрудничества, признанные улучшить русскоязычное инфополе, оправданы", - заключил Алликмаа.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее стало известно, что LTV и ERR будут создавать русскоязычную третью программу совместно. Ранее президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что русскоязычный телеканал нужен для избавления общества от мифов, но, несмотря на это, каждый латвиец имеет право на собственное мнение. "Каналы на русском нам нужны, чтобы лучше информировать общественность", - добавил политик.

"Я считаю, что крайне эффективным было бы создание единого балтийского канала. Он был бы ещё более полезным. Но и латвийский русскоязычный канал очень нужен, особенно в нынешней непростой ситуации, когда очень важно информировать людей о происходящем", - заключил глава Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо