Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

НАТО разместит в странах Балтии и Польше более 4 тысяч солдат

НАТО разместит в странах Балтии и Польше более 4 тысяч солдат

01.06.2016  // Фото: topnews24.ru

НАТО отправит в Польшу и страны Балтии не 4 тысяч солдат как заявлялось ранее, а намного больше. Об этом сообщил глава Минобороны Польши Антони Мацеревич.

«Речь не идет об учениях. Это будет реальное присутствие боевых групп, которые будут в состоянии провести эффективное устрашение, а также защитить территорию до того, как подоспеет помощь», – заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич 31 мая на телеканале TVP.

Он подчеркнул, что НАТО направит в Польшу и страны Балтии более, чем 4 тысячи солдат.

Накануне, 31 мая, Мацеревич встретился в Варшаве с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. После встречи он заявил, что альянс готов разместить 4 боевые группы в Польше и странах Балтии. «Это точно будет намного больше, чем батальон», – добавил он.

Глава Минобороны утверждает, что одного батальона НАТО (от 300 до 800 человек) вполне достаточно для сдерживания российского вторжения.

Он полагает, что батальон сможет «удерживать русских достаточное время», чтобы дать время основным войскам перегруппироваться для решительного боя.

Напомним, 18 мая Военный комитет НАТО в Брюсселе утвердил создание в странах Балтии и в Польше международных батальонных тактических групп. Такая группа больше обычного батальонного подразделения, ее численность составляет порядка тысячи военных.

Возможность размещения батальонных тактических групп в странах Балтии рассматривается после того, как об этом в прошлом году попросили главкому ВС Литвы, Латвии и Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо