Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийскому сельскому хозяйству грозит крах из-за российских контрсанкций

Латвийскому сельскому хозяйству грозит крах из-за российских контрсанкций

01.07.2016  // Фото: http://www.symbolsbook.ru/

В связи с продлением президентом РФ Владимиром Путиным контрсанкций будущее сельскохозяйственной отрасли Латвии вызывает серьезное беспокойство. Об этом заявил руководитель латвийского Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.

«Принимая во внимание напряженную ситуацию в мире и текущие процессы в экономике, думается, все ожидали продолжения такого сценария. Однако, зная ситуацию в сфере сельского хозяйства, эта новость порождает серьезные сомнения о будущем отрасли, особенно тяжелая ситуация сохраняется в молочной отрасли, рыбном хозяйстве и свиноводстве», — цитирует Трейбергса Delfi.

По словам председателя Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций, с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции закупочные цены на молоко снизились на 38%, что является самым большим падением в Евросоюзе.

«Ни о каком улучшении ситуации в настоящее время говорить нельзя», — уверен Эдгар Трейбергс.

Напомним, согласно подсчетам Министерства земледелия Латвии, в связи с продлением эмбарго к концу 2016 года некомпенсированные доходы молочных хозяйств вырастут до 132,7 млн евро, а в случае продления контрсанкций на 3 с половиной года данный показатель достигнет 233,5 млн евро.

В свиноводческой отрасли некомпенсированные доходы уже к августу текущего года вырастут до 23 млн евро, а в случае продления эмбарго — до 33,2 млн евро.

Для рыбопереработчиков ограничения, наложенные Россией, означают прежде всего уменьшение экспорта на 24,9 млн евро. Около 53,7 экспортных млн евро потеряют производители рыбных консервов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо