Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Депутат: Латвия закупает БТР, которые готовили к войне с СССР

Депутат: Латвия закупает БТР, которые готовили к войне с СССР

01.08.2016  // Фото: leta.lv

Покупка 123 пользованных бронетранспортеров у Великобритании – это наилучший вариант для Латвии, учитывая имеющиеся в бюджете средства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Единство» председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Кроме того, по словам политика, эти бронетранспортеры в 80-х годах изначально были произведены для борьбы с потенциальным врагом – Советским Союзом.

«На те деньги, которые у нас были и которые есть, это лучший вариант. Не думаю, что правильно было бы купить три дорогих бронетранспортера. То, что мы купили – это то, что нам надо. Они эффективны, были созданы в 80-е годы в Великобритании. В то время единственной страной, с которой могла быть война, был Советский Союз. Так что эти бронетранспортеры производились, имея в виду технику СССР, которая сейчас у России. На них будет поставлено новое оборудование. Это самый лучший вариант», – сказал Латковскис.

Как уже сообщалось, на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро. Ранее министр обороны Раймонд Бергманис пояснил, что в сумму 249,5 миллионов евро входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо