Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

«Языковое дело» Ушакова: депутат Нацобъединения устроил дискуссию в соцсети

«Языковое дело» Ушакова: депутат Нацобъединения устроил дискуссию в соцсети

01.08.2016  // Фото: nacionalaapvieniba.lv

В Twitter продолжается дискуссия по следам штрафа, выписанного председателю Рижской думы Нилу Ушакову за его общение с рижанами в социальных сетях на русском языке. Об этом сообщает Baltnews.lv

Так, на своей странице в Twitter депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс поясняет пользователю Гунтарсу Мелушкансу, что согласно 21 пункту Закона о госязыке самоуправление всю информацию, предусмотренную для информирования общества, передает только на государственном языке.

Однако есть исключения. Например, информация, предназначенная для туристов. Как, например, англоязычная версия портала Рижской думы. За нее пока не штрафовали.

В свою очередь Мелушканс указывает на имеющий русскую версию сайта столичного самоуправления riga.lv, который предназначен не только для приезжих.

«Про то и речь – объясняет депутат. На английском языке – информация, предназначенная для туристов, на русском – для жителей».

На что пользователь Янис Дрейманис указывает, что по версии Думы, информация о ремонте улиц предназначена для туристов. Что делать в данном случае?

В заключении дискуссии Мелушканс говорит, что благодаря объяснению депутата «языковое дело» Ушакова ему стало яснее. «Надеюсь, что ЦГЯ (Центр государственного языка – прим.RuBaltic.ru) обратит внимание и на сайт http://www.ventspils.lv/rus», – пишет он, давая ссылку на сайт Вентспилсской думы, где информация также дублируется на русском.

Ранее ЦГЯ оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в соцсетях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо