Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Госконтроль Латвии: 100 000 евро на председательство в ЕС потрачены неэффективно

Госконтроль Латвии: 100 000 евро на председательство в ЕС потрачены неэффективно

01.09.2016  // Фото: baltnews.lv

Госканцелярия в прошлом году неэффективно потратила 100 000 евро на председательство Латвии в ЕС, сообщает телеканал LNT со ссылкой на итоги ревизии, проведенной Госконтролем.

Средства в размере 15% от общего бюджета Госканцелярии на председательство Латвии в ЕС были потрачены на техническое оборудование, которое не было готово к эксплуатации вовремя.

Так, система контроля доступа в правительственное здание, которая обошлась в 48 000 евро, была готова к работе через месяц после окончания президентства. Четыре ноутбука за 16 000 евро для работы с секретной информацией «опоздали» на пять месяцев, а оборудование для просвечивания багажа за 36 000 евро не используется до сих пор. По мнению Госконтроля, это свидетельствует о том, что Госканцелярия не оценила всех рисков, связанных с закупками.

Глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш, утвержденный в этой должности уже после председательства, с выявленными недочетами согласен. 

«Это наша ошибка, которая нам станет уроком, и мы будем работать лучше», – сказал он.

Напомним, Латвия председательствовала в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года. Подготовка к этому событию началась уже в конце 2009 года, поэтому Госконтроль считает, что Госканцелярия могла своевременно запланировать все издержки.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо