Новости

Госконтроль Латвии: 100 000 евро на председательство в ЕС потрачены неэффективно

  934 0  
Источник изображения: baltnews.lv

Госканцелярия в прошлом году неэффективно потратила 100 000 евро на председательство Латвии в ЕС, сообщает телеканал LNT со ссылкой на итоги ревизии, проведенной Госконтролем.

Средства в размере 15% от общего бюджета Госканцелярии на председательство Латвии в ЕС были потрачены на техническое оборудование, которое не было готово к эксплуатации вовремя.

Так, система контроля доступа в правительственное здание, которая обошлась в 48 000 евро, была готова к работе через месяц после окончания президентства. Четыре ноутбука за 16 000 евро для работы с секретной информацией «опоздали» на пять месяцев, а оборудование для просвечивания багажа за 36 000 евро не используется до сих пор. По мнению Госконтроля, это свидетельствует о том, что Госканцелярия не оценила всех рисков, связанных с закупками.

Глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш, утвержденный в этой должности уже после председательства, с выявленными недочетами согласен. 

«Это наша ошибка, которая нам станет уроком, и мы будем работать лучше», – сказал он.

Напомним, Латвия председательствовала в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года. Подготовка к этому событию началась уже в конце 2009 года, поэтому Госконтроль считает, что Госканцелярия могла своевременно запланировать все издержки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up