Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

На 1/3 вырастут зарплаты работников канцелярии президента Латвии

На 1/3 вырастут зарплаты работников канцелярии президента Латвии

01.11.2016  // Фото: Evrokatalog.eu

В 2017 году планируется на 33% повысить среднюю зарплату сотрудников канцелярии президента Латвии: с нынешних 1694 евро до 2252 евро. Об этом сообщает LETA.

Представители канцелярии на заседании комиссии Сейма по бюджету, финансам и налогам пояснили, что в 2017 году ведомство приблизится к базовому бюджету. Дело в том, что канцелярия больше не будет делать крупные покупки в связи с переездом.

Глава ведомства Гунтис Пукитис связал повышение зарплат своих подчиненных с «историческими аспектами». По его словам, ранее оклады сотрудников канцелярии не поднимали в отличие от других учреждений госуправления. Сильнее всего поднимутся зарплаты у советников президента, IT-специалистов и юристов.

Кроме того, по данным агентства, в 2017 году будут повышены зарплаты у работников независимых учреждений: в Верховном суде, Конституционном суде и Бюро омбудсмена.

По данным Центрального статистического управления, средняя зарплата в Латвии в 2015 году составляла 818 евро до уплаты налогов.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо